Все новости
Все новости

В ожидании соперника: какая из сборных достанется России в плей-офф (и как они играли)

С Данией наша сборная уже встречалась на групповом этапе, а Латвия показала себя крайне неудачно

Сборная России уже обыгрывала датчан на групповом этапе. Увидим ли мы эту схватку в плей-офф?

Поделиться

Вчера, 13 февраля, завершился групповой этап хоккейного турнира на Олимпиаде в Пекине. В четвертьфинал напрямую прошли четыре сборные: США, Финляндии, России и Швеции. Остальные восемь сборных отправились в квалификационный раунд плей-офф, по итогам которого определятся четыре соперника для уже прошедших в четвертьфинал команд. Пары в квалификационном раунде выглядят следующим образом:

  • Словакия — Германия;
  • Чехия — Швейцария;
  • Латвия — Дания;
  • Канада — Китай.

Соответственно, сборная США в четвертьфинале будет играть с победителем пары Словакия — Германия, сборная Финляндии — с победителем пары Чехия — Швейцария, а сборная Швеции — с победителем пары Канада — Китай. Сборной России же достанется кто-то из пары Латвия — Дания. NGS55.RU решил разобраться, как выступали на Олимпиаде потенциальные соперники нашей сборной.

Сборная Дании уже знакома нашим хоккеистам: обе команды были в одной группе и уже играли между собой. Это был второй матч для сборной России на групповом этапе, в котором наши игроки одержали нелегкую победу — 2:0. Счет во втором периоде открыл нападающий ЦСКА Павел Карнаухов, а за несколько секунд до конца встречи форвард «Авангарда» Кирилл Семенов поразил пустые ворота датчан.

Интересно, что это был единственный проигранный матч для датчан на групповом этапе. До встречи со сборной России скандинавы сенсационно разобрались с чехами. Все свои шайбы хоккеисты сборной Дании забросили в первом периоде — счет открыл защитник Маркус Лауридсен, а спустя шесть минут нападающий Франс Нильсен реализовал буллит. Ответить на это чехи смогли лишь голом Романа Червенки во втором периоде, как итог — победа сборной Дании со счетом 2:1.

А в заключительном матче группового этапа сборная Дании разобралась с соперниками из Швейцарии. Встреча получилась достаточно результативной: на двоих команды забросили восемь шайб! Счет в первом периоде открыли швейцарцы — отличился Энцо Корви. Но во втором периоде датчане отправили в ворота соперников сразу три шайбы (голы на счету Петера Регина, Фредерика Сторма и Миккеля Бёдкера), а в начале третьего периода забили и четвертую (Николай Мейер). К чести швейцарцев, после такого они не расклеились, а попытались спасти игру — Ромен Лёффель сократил отставание до двух шайб, а за три минуты до конца Фабрис Херцог и вовсе сделал разрыв минимальным. Сборная Швейцарии выпустила шестого полевого игрока, но получила в свои ворота пятый гол — Фредерик Сторм оформил дубль.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Все восемь шайб в матче Швейцария — Дания

Видео: Telesport / YouTube.com

Что касается сборной Латвии, то у нее на групповом этапе всё сложилось крайне печально. Латыши не смогли одержать ни одной победы. В первом матче против Швеции сборная уже горела к середине игры (0:3) и сумела отыграть лишь две шайбы усилиями Ренарса Крастенбергса и Николая Елисеева. В игре с финнами сборная Латвии и вовсе забросила всего одну шайбу. Правда, это помогло сравнять счет, но в конце игры финны забили дважды и выиграли — 3:1. Хоккеисты сборной Словакии же покуражились вдоволь, забив аж пять раз — латыши на это смогли ответить лишь двумя шайбами.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
В матче со Словакией сборная Латвии пропустила больше всего шайб

Видео: Telesport / YouTube.com

Матч между сборными Латвии и Дании состоится во вторник, 15 февраля, а уже 16 февраля победитель этой пары встретится в четвертьфинале с россиянами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter