29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Шестая победа подряд: «Авангард» обыграл «Торпедо», забив одну шайбу

Омичи продолжили свою победную серию

Поделиться

Вратарь «Торпедо» Алексей Мурыгин сражался отчаянно, но одну шайбу всё же пропустил

Вратарь «Торпедо» Алексей Мурыгин сражался отчаянно, но одну шайбу всё же пропустил

Поделиться

После веселого ледового побоища в Сочи, в котором «Авангард» едва не проиграл (в плане результата), омичам нужно было продолжать выездную серию. Игру с нижегородским «Торпедо» пришлось проводить в еще более усеченном составе — помимо травмированных Петера Цегларика и Сергея Толчинского, в матче не смог принять участие и дисквалифицированный Илья Каблуков.

Василия Демченко, который не лучшим образом сыграл в матче против «Сочи», в воротах заменил Шимон Грубец. Вместо Ильи Каблукова в четвертом звене появился Дмитрий Шевченко.

Первый период пролетел очень быстро, и забитых голов в нем болельщики не увидели. «Ястребы» поиграли в большинстве (забегая вперед, отметим, что это было единственное численное преимущество омичей), но реализовать его не смогли.

В начале второго периода отбиваться в меньшинстве пришлось уже хоккеистам «Авангарда», но и хозяевам не улыбнулась удача. А счет был открыт в середине встречи усилиями третьего звена «ястребов». Во время одной из атак Владимир Жарков отправил шайбу на пятак, а Арсений Грицюк удачно сыграл на отскоке. В итоге после 40 минут матча счет был 1:0 в пользу «Авангарда».

Третий период прошел под знаком тотальной обороны омичей — «торпедовцы» трижды играли в большинстве, причем два из них пришлись на последние пять минут встречи. Особенно неудачно сыграл защитник Алексей Береглазов, который схватил штраф за минуту до конца матча. Тренерский штаб «Торпедо» немедленно взял тайм-аут, но это ни к чему не привело — нижегородцы так и не смогли поразить ворота Шимона Грубеца.

В итоге счет так и не изменился — «Авангард» выиграл со счетом 1:0. Омичи одержали шестую победу подряд, а Шимон Грубец сыграл свой второй матч «на ноль» в этом сезоне. «Авангард» продолжает держаться на пятой строчке в турнирной таблице Восточной конференции и постепенно приближается к казанскому «Ак Барсу». Именно с ним и предстоит играть омичам в пятницу, 22 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...