21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Авангард» получил от КХЛ 53 миллиона за прошлый сезон

Омская команда впервые стала обладателем Кубка Гагарина

Поделиться

Александр Крылов доволен денежным дождем, пролившимся на его команду

Александр Крылов доволен денежным дождем, пролившимся на его команду

Поделиться

Вчера, 13 сентября, в Москве состоялся Совет директоров КХЛ, который распределил между клубами прибыль, полученную лигой от реализации телевизионных и коммерческих прав. Всего между клубами распределили 505 миллионов рублей (с учетом НДС). Омский «Авангард» за победу в плей-офф получил 32,9 миллиона рублей, а в сумме (без учета НДС) — 52,9 миллиона рублей. Это второй результат в лиге, на первом месте — финский «Йокерит», который получил большую часть вознаграждения из-за самого высокого в КХЛ спроса на телеправа матчей. Всего финский клуб получил 53,8 миллиона рублей — вознаграждения для иностранных клубов не облагаются НДС.

Эти деньги «Авангард» потратит не просто так — есть определенные рекомендации от лиги. Средства предназначены на модернизацию инфраструктуры арены, создание видеоконтента и сюжетов про клуб, а также развитие клубного ТВ, проведение информационных и промо-кампаний клуба в регионе присутствия, организацию телевизионных или интернет-трансляций (при отсутствии телевещателя), разработку проектов и рекламных кампаний для популяризации бренда клуба, создание среднесрочной коммерческой стратегии клуба, организацию видеоконференций для СМИ и повышение сервиса для зрителей на арене.

Напомним, в прошлом сезоне «Авангард» впервые стал обладателем Кубка Гагарина (в активе омского клуба также чемпионство в Суперлиге в 2004 году), в финале обыграв московский ЦСКА (4:2 в серии). В нынешнем сезоне омская команда после пяти матчей занимает шестое место в Восточной конференции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...