21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Авангард» проиграл финскому «Йокериту», ведя в счете после 40 минут игры

Финнам хватило 10 минут в третьем периоде, чтобы добиться победы

Поделиться

На дворе сентябрь, а в Балашихе уже пошел снег

На дворе сентябрь, а в Балашихе уже пошел снег

Поделиться

Прошлый матч подарил «Авангарду» первое поражение в сезоне — московское «Динамо» оказалось сильнее, забросив пять шайб. Выезд оказался неудачным, поэтому нужно было восстановить утерянные позиции в домашней игре с финским «Йокеритом».

Состав «Авангарда» вновь изменился: помимо собранных заново звеньев, в игру вернулся защитник Семен Чистяков, который оказался сразу в первой связке. Седьмым защитником стал Алексей Соловьёв, весело проводивший время до этого в «Омских Крыльях», а за бортом остались молодой форвард Арсений Грицюк и защитник Алексей Береглазов. Ворота же пятый матч подряд защищал Шимон Грубец.

Омичи начали игру очень бодро и открыли счет в матче первыми. Помогло заработанное большинство — нападающий Вели-Матти Савинайнен отправился в штрафной бокс за задержку клюшкой. На реализацию хоккеистам «Авангарда» понадобилось чуть больше 10 секунд. Петер Цегларик и Сергей Толчинский устроили перепасовку в чужой зоне, итогом которой стал точный бросок в одно касание от словацкого нападающего.

Но финны ответили на эту шайбу очень быстро — не потребовалось и двух минут. Защитник «Йокерита» Петтери Линдбом щелкнул от синей линии, а нападающий Ииро Пакаринен удачно подставил клюшку под бросок. В итоге шайба изменила направление и отправилась прямо в сетку ворот «Авангарда».

«Авангард» после пропущенной шайбы успел и поиграть в меньшинстве, но штраф Корбэна Найта никак не повлиял на счет — 1:1 после первого периода. В начале второго периода омичи ответили услугой на услугу, не реализовав численное преимущество (в штрафной бокс отправился нападающий Юлиус Юнттила). Зато получилось выйти вперед в равных составах — защитник Вилле Покка передал привет своим соотечественникам, получив шайбу в средней зоне. Финн пересек синюю линию и мощно бросил по воротам, не оставив шансов голкиперу «Йокерита».

Казалось, что игра уже в кармане у «Авангарда», но в третьем периоде игроки «Йокерита» взяли всё в свои руки и изменили ее ход. Уже на второй минуте финнам удалось сравнять счет. Теэму Турунен прорвался в зону омичей и, уехав за ворота, отдал пас на пятак. Там шайбу поджидал его партнер по звену Маркус Хянникайнен, которому оставалось только отправить ее в пустой угол.

А в середине периода отличился антигерой первой двадцатиминутки — Вели-Матти Савинайнен. После небольшого навала на ворота «Авангарда» именно он оказался на пятаке в нужный момент и сумел поразить цель.

У хоккеистов «Авангарда» было около 10 минут на то, чтобы отыграться, но даже шестой полевой игрок в конце встречи не помог омичам. В итоге «ястребы» проиграли со счетом 2:3. Второе поражение подряд отбросило «Авангард» на пятую строчку Восточной конференции. Впереди омский клуб ждет полноценная выездная серия, которая откроется в среду, 15 сентября, матчем против магнитогорского «Металлурга».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...