26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Чемпион Паралимпиады в Токио Александр Кузюков вернулся в Омск

В его активе две золотые награды

Поделиться

Кузюков уже в Омске

Кузюков уже в Омске

Поделиться

Сегодня, 4 сентября, омский фехтовальщик Александр Кузюков, завоевавший две золотые медали на Паралимпийских играх в Токио, вернулся в Омск. Наш корреспондент ведёт прямой эфир из омского аэропорта в нашем инстаграме.

На Паралимпиаде в Токио Александр Кузюков встретился в финале шпажистов в категории «В» с чемпионом прошлой Паралимпиады в Лондоне, бразильцем Жоване Сильва Гиссоне, который занимает вторую строчку мирового рейтинга. В итоге омский спортсмен одержал победу со счетом 15:8. Кроме того, Александр Кузюков завоевал еще одно золото, но уже в составе российской сборной. Команда из четырех россиян — Никиты Нагаева, Максима Шабурова, Артура Юсупова и Александра Кузюкова — вышла в финал турнира, где встретилась с фехтовальщиками из Китая и одержала над ними победу со счетом 45:39. Отметим, еще одна омская фехтовальщица, Юлия Майя, стала бронзовым призером в составе женской сборной.

Напомним, всего на Паралимпиаду из Омской области полетели шесть спортсменов. Ранее омская пловчиха Елизавета Сидоренко и легкоатлет Александр Работницкий завоевали серебряные награды на Паралимпийских играх в Токио.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...