22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

Омские фехтовальщики завоевали золото и бронзу на Паралимпиаде

Александр Кузюков и Юлия Майя заняли призовые места в составе мужской и женской сборных

Поделиться

Помимо двух золотых олимпийских медалей, в копилке Александра Кузюкова звание чемпиона мира и Европы

Помимо двух золотых олимпийских медалей, в копилке Александра Кузюкова звание чемпиона мира и Европы

Поделиться

Сегодня, 27 августа, омский фехтовальщик Александр Кузюков завоевал ещё одну золотую награду на Паралимпийских играх в Токио. На этот раз он сражался с соперниками на шпагах в составе российской сборной. Команда из четырех россиян — Никиты Нагаева, Максима Шабурова, Артура Юсупова и Александра Кузюкова — прорвалась в финал турнира, оставив позади соперников из Великобритании. В финале россияне сразились с фехтовальщиками из Китая и одержали победу со счетом 45:39.

Отметим, что вчера Александр Кузюков завоевал золотую медаль в финале поединка шпажистов в категории B. Он одержал победу над чемпионом прошлых Паралимпийских игр в Лондоне — бразильцем Жоване Сильва Гиссоне.


Уже завтра, 28 августа, Александр Кузюков выступит в турнире по рапире (категория В), а в воскресенье примет участие в командных соревнованиях по этой же дисциплине.

Бронзовым призером Паралимпиады сегодня стала омская фехтовальщица Юлия Майя. Она выступила в командном турнире по фехтованию на шпагах в составе женской сборной RPK вместе с Викторией Бойковой, Аленой Евдокимовой и Людмилой Васильевой. В поединке за бронзу россиянки одержали победу над командой из Гонгконга со счетом 45:34.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...