22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

Еще одно серебро: омский легкоатлет стал вторым в забеге на Паралимпиаде

Александр Работницкий уступил только спортсмену из Великобритании

Поделиться

Александр Работницкий — двукратный чемпион мира и Европы

Александр Работницкий — двукратный чемпион мира и Европы

Поделиться

В пресс-службе областного Минспорта сообщили о том, что сегодня, 3 сентября, омский легкоатлет Александр Работницкий стал серебряным призером Паралимпийских игр в Токио. Омич финишировал вторым в беге на 1500 метров в категории Т20, дебютировав в Токио в заключительный день соревнований. За награды вели борьбу спортсмены из тринадцати стран мира.

— Омский легкоатлет стартовал последним, но по ходу дистанции уверенно наверстывал задержку на первых секундах. В итоге Александру удалось обойти всех соперников, кроме представителя Великобритании Оуэна Миллера, завоевавшего чемпионский титул и показавшего время 3:54:57. Александр стал серебряным призером, финишировав за 3:55:78. Бронза досталась итальянцу Ндиага Дьену (3:57:24), — пояснили в пресс-службе.

Вчера, 2 сентября, серебряную медаль завоевала омская пловчиха Елизавета Сидоренко — сегодня у нее будет шанс получить еще одну награду в комплексном плавании на 200 метров. У омского фехтовальщика Александра Кузюкова две золотые медали, а фехтовальщица Юлия Майя выиграла бронзовую медаль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...