18 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Омские гонщики прошли ралли «Шёлковый путь» до конца

В конце 5-го этапа экипаж занял 19-е место из 68

Поделиться

На протяжении гонки команда сталкивалась с техническими трудностями

На протяжении гонки команда сталкивалась с техническими трудностями

Поделиться

Команда гонщиков из Омска «Сибирь SDE» финишировала на заключительном этапе ралли «Шёлковый путь». Экипаж, состоящий из пилота Евгения Фрезоргера и штурмана Алексея Шпука, днем ранее снялся с гонок из-за технических неполадок с охлаждением двигателя. Но спортсменам удалось устранить неполадки и продолжить участие в соревнованиях.

— Мы успешно финишировали! Жара +40! Не в полной мере мы побороли перегрев двигателя, и иногда сегодня на спортивном участке приходилось чуть сбрасывать темп, чтобы дать остыть двигателю. Непроглядная пыль в безветренную погоду сильно препятствовала обгону. Но у нас очень хорошая подвеска, максимально эффективно работающая на больших ухабах. Поэтому в лесу местами, где была очень неровная дорога с лесовозными колеями, мы обходили соперников, — поделился у себя в Instagram штурман команды Алексей Шпук.

Омичи оказались далеки от пьедестала почета, но, как отметили организаторы гонок, для дебюта это хороший результат, учитывая неполадки.

— Они заняли в зачете внедорожников 19-е место. У них были проблемы в одни из последних дней гонки, потеряли много времени и получили еще штраф. В ралли-рейдах, когда опаздываешь, то получаешь штраф, — рассказал представитель ралли Алексей Сергеев. — Вечером церемония финиша торжественная. Для дебюта сам факт доезда — это уже хорошо. «Шёлковый путь» — это очень непростая гонка. Из практически девяти десятков участников у нас финишировавших — 68.

Перегрев двигателя — не единственная техническая проблема, с которой столкнулись омские гонщики. Так, на первом этапе пути команда порвала шину и серьезно отстала от соперников.

Команда рассказала, что колесо порвалось на последних пяти километрах первого этапа

Команда рассказала, что колесо порвалось на последних пяти километрах первого этапа

Поделиться

Вся трасса «Шёлкового пути» должна была закончиться только 11 июля, но гонку пришлось значительно сократить из-за отмены монгольского этапа пути. Причиной послужил всплеск заболеваний коронавирусом и выявленные случаи бубонной чумы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...