5 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

ФК «Иртыш» назвал имя главного тренера. Им оказался обладатель Кубка УЕФА

Александр Горшков в прошлом году тренировал латвийский «Даугавпилс»

Поделиться

Александру Горшкову предстоит много работы

Александру Горшкову предстоит много работы

Поделиться

Сегодня, 17 июня, ФК «Иртыш» назвал имя нового главного тренера. Им стал 51-летний Александр Горшков. Он родился в Луганской области Украины и карьеру футболиста начинал именно там.

— Самые яркие моменты игровой карьеры Александра Горшкова связаны с санкт-петербургским «Зенитом», где он выступал в 1997–2001 и 2004–2008 годах (195 матчей, 23 гола), — добавили в омском футбольном клубе.

Александр Горшков трижды входил в списки лучших футболистов чемпионата России, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА (2008 год), чемпион России (2007 год), обладатель Кубка России (1999 год).

В 2009 году он закончил карьеру игрока и занялся тренерской деятельностью в «Зените-М», калининградской «Балтике», ФК «Нижний Новгород», санкт-петербургской «Руси», раменском «Сатурне», «Зените-2», латвийском «Даугавпилсе». Кроме того, он ассистировал главному тренеру в пермском «Амкаре».

Напомним, что «Иртыш» в прошлом году вышел в первый дивизион, но закончил его крайне плохо и сразу же вылетел, а также сначала лишился, а потом снова получил лицензию ФНЛ. В прошлом сезоне у «Иртыша» несколько раз менялись главные тренеры: на старте сезона команду возглавлял Владимир Арайс, затем в клуб пришёл Геннадий Харлачёв, но под конец чемпионата ушёл и он. Исполняющим обязанности тренера до конца сезона оставался Андрей Кучерявых.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...