16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

Полный разгром: «Иртыш» пропустил четыре мяча в последнем домашнем матче сезона

Во втором тайме омичи полностью расклеились

Поделиться

Сергей Подоксёнов радуется возможности поиграть в ФНЛ

Сергей Подоксёнов радуется возможности поиграть в ФНЛ

Поделиться

«Иртыш» разгромно проиграл в последнем домашнем матче сезона

После поражения от «Чайки» из села Песчанокопское омский «Иртыш» потерял даже теоретические шансы на то, чтобы сохранить прописку в ФНЛ. В итоге оставшиеся два матча чемпионата нужно было потратить на то, чтобы подарить болельщикам хотя бы одну победу — после зимнего перерыва «речники» выиграли лишь 1 из 14 встреч. Желательно было сделать это в последнем домашнем матче, правда, проблема была в том, что соперником «Иртыша» стал один из лидеров чемпионата — «Оренбург», у которого цели были совершенно другие. Оренбуржцы приехали в Омск за победой, которая позволила бы им уверенно закрепиться на второй строчке и выйти в РПЛ напрямую, без участия в стыковых матчах.

Тренерский состав омской команды отметился весьма неординарным решением, разместив номинального полузащитника Кирилла Морозова на острие атаки «речников». Как показал ход матча, это никак не повлияло на креатив «Иртыша» в атакующих действиях.

Впрочем, и с обороной были большие проблемы. Уже на 9-й минуте полузащитник Александр Эктов вместе с товарищем по команде оставил позади всех полевых «Иртыша» и с ходу пробил по воротам, даже не входя в штрафную зону. Вратарь омичей Владислав Полетаев оказался бессилен. В итоге первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу «Оренбурга».

После перерыва динамика игры особо не изменилась, но ближе к концу второго тайма оборона «Иртыша» окончательно развалилась. Два опасных момента привели к штрафному в зоне «Иртыша», и полузащитник Денис Ткачук прямым ударом по воротам удвоил преимущество своей команды. А на 83-й минуте после розыгрыша углового нападающий «Оренбурга» Дмитрий Воробьёв довел счет до разгромного — 3:0.

Тренерский штаб оренбургской команды на радостях выпустил на поле экс-капитана «Иртыша» Александра Масловского, который перешел в другую команду как раз ради того, чтобы осуществить свою детскую мечту и сыграть в РПЛ. Можно сказать, что в этом матче «Иртыш» помог своему бывшему игроку. Тем более что за три минуты до конца встречи защитник «речников» Денис Магадиев повалил одного из игроков «Оренбурга» в собственной штрафной и заработал пенальти. Его блестяще реализовал нападающий Джоэль Фамейе, который развел мяч и вратаря по разным углам.

«Оренбург» выиграл со счетом 4:0 и обеспечил себе прямой выход в РПЛ — преследующий «Нижний Новгород» не сможет забраться на вторую строчку, даже если победит в двух оставшихся матчах. «Иртыш» же не сумел подарить болельщикам еще одну домашнюю победу и пока остался на 19-м месте в турнирной таблице, но совсем скоро «речников» может потеснить брянское «Динамо». Последний матч в ФНЛ омичи проведут в Красноярске с местным «Енисеем» в следующую субботу, 15 мая.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...