Спорт Омский «Иртыш» в ФНЛ «Иртыш» проиграл ивановскому «Текстильщику». Это третье поражение подряд для омичей

«Иртыш» проиграл ивановскому «Текстильщику». Это третье поражение подряд для омичей

Для победы гостям хватило одного мяча

Игроки «Иртыша» в бессилии разводят руками — пока соперники забивают, омичи молчат (уже второй матч подряд)

Зимний перерыв явно не пошел на пользу омскому «Иртышу». Команда проиграла два матча подряд и снова опустилась в зону вылета, из которой усиленно выбиралась всю первую половину чемпионата. Встреча с ивановским «Текстильщиком», который также балансирует на грани падения в зону вылета из ФНЛ, могла помочь «речникам» встряхнуться. Правда, встреча клубов в сентябре прошлого года завершилась для «Иртыша» плачевно — ведя в счете, омичи умудрились пропустить дважды и проиграть. То поражение стало для омской команды пятым подряд.

Состав на игру снова претерпел изменения — в нападение вернулся Владимир Сычевой, а Илью Визновича переместили на позицию полузащитника. На позиции защитников из новых лиц оказались Кирилл Морозов и Артём Шмыков.

Ожидаемого чуда не случилось — уже в первом тайме на 30-й минуте омичи пропустили единственный в матче гол. После навеса в штрафную защитник Сергей Обивалин удачно сыграл головой и отправил мяч за спину нашему вратарю Владиславу Полетаеву. Во втором тайме у омичей появилась хорошая возможность сравнять счет — красную карточку получил защитник Андрей Хрипков, поскольку атаковал со спины одного из игроков «Иртыша». Но воспользоваться численным меньшинством соперника «речники» не сумели. «Текстильщик» одержал победу с минимальным счетом — 1:0.

«Иртыш» остался на 17-й строчке — это самая верхняя позиция зоны вылета. До соседей по таблице — дубля «Краснодара» — всего три очка, и их омичи постараются добыть в следующем матче, который пройдет в воскресенье, 14 марта. Правда, победить будет очень сложно, поскольку соперником «Иртыша» станет лидер ФНЛ — самарские «Крылья Советов».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства