2 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

«Авангард» всухую обыграл лидера Восточной конференции

Вратарь омичей Шимон Грубец оформил второй матч «на ноль» за «ястребов»

Поделиться

Вратарь «Ак Барса» Тимур Билялов потерял шайбу, но добродушный судья показал ему, где она

Вратарь «Ак Барса» Тимур Билялов потерял шайбу, но добродушный судья показал ему, где она

Поделиться

«Авангард» всухую обыграл «Ак Барс» и одержал шестую победу подряд

После юбилейного матча новая встреча «Авангарда» и «Ак Барса» не заставила себя долго ждать. Омичи набрали отличный ход, одержав пять побед подряд, в то время как лидеры Восточной конференции выиграли лишь два своих последних матча.

Жертвой ротации легионеров в сегодняшней игре стал Иржи Секач, в то время как защитник Оливер Каски вернулся в состав, заменив Кирилла Готовца. Климу Костину дали шанс попробовать себя в первом звене, а его место в четвертой тройке занял молодой Александр Яремчук.

События в матче развивались стремительно. Уже на 36-й секунде в штрафной бокс отправился нападающий Артём Лукоянов, а омичам на реализацию большинства потребовалось чуть менее минуты. Корбэн Найт отдал передачу от ворот на синюю линию, и Оливер Каски мощным броском отправил шайбу в сетку. Финский защитник забивает в каждом матче против «Ак Барса».

Такой счет сохранился на табло до самого конца периода — команды провели примерно равное количество времени в атаке, создали достаточно моментов и показали много борьбы, но «Авангард» сохранил лидерское положение.

Второй период изобиловал штрафами с обеих сторон, он же принес и два гола «Авангарду». На 13-й минуте Корбэн Найт ворвался в чужую зону, бросил по воротам, а затем доработал на пятаке после рикошета от защитника «Ак Барса». Передачами отличились Денис Зернов и Максим Гончаров — это первое очко за омскую команду для защитника, который находится на просмотровом контракте.

А спустя три минуты Вилле Покка утроил преимущество, точно бросив в дальнюю девятку. Стоит отметить хорошую работу Клима Костина, который закрывал обзор вратарю «Ак Барса» на пятаке.

В третьем периоде омичи сумели сдержать натиск хоккеистов «Ак Барса» даже несмотря на игру в формате «4 на 4» в середине двадцатиминутки. «Авангард» выиграл со счетом 3:0, и это поражение стало для казанской команды девятым в гостевых матчах против «ястребов». Шимон Грубец оформил свой второй «сухарь» за «Авангард» — что удивительно, первый он также добыл в матче против «Ак Барса», который завершился с идентичным счетом. Следующая игра омичей состоится в воскресенье, 6 декабря, против череповецкой «Северстали».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...