27 января среда
СЕЙЧАС -7°С

На глазах у Ягра: «Авангард» всухую обыграл «Ак Барс» в юбилейном матче

Во встрече было всё: красивые шайбы, игра «на ноль» и драка

Поделиться

Андрей Стась решил постоять за честь команды

Андрей Стась решил постоять за честь команды

Поделиться

«Авангард» всухую победил «Ак Барс» в матче к юбилею омского хоккея

Матч, посвященный 70-летию омского хоккея, «Авангард» провел очень празднично. Тут тебе и громкая афиша (встреча с лидером Восточной конференции, казанским «Ак Барсом»), и громкие имена (из Чехии приехал легендарный нападающий омского клуба и звезда НХЛ Яромир Ягр), и стадион со зрителями (матч проходил в Москве на «ВТБ Арене»), и новая форма, на рукава которой вернули крылья.

— Ahoj sportovci, — передает Яромир Ягр

— Ahoj sportovci, — передает Яромир Ягр

Поделиться

К юбилейному матчу в составе произошли перестановки. Основным вратарем снова стал Шимон Грубец (Игорь Бобков — бэкап), Иржи Секач пропустил игру из-за перебора легионеров, и его место в четвертом звене занял Илья Каблуков. 13-м нападающим заявили силовика Никиту Комарова. Состав был готов к большим свершениям — омичи уже встречались в этом сезоне с «Ак Барсом» и проиграли по буллитам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первый период «ястребы» начали очень бодро, даже несмотря на два удаления в начале встречи. В середине периода счет открыл защитник Оливер Каски, реализовав отложенный штраф. Финн добил шайбу в пустой угол после броска Андрея Стася.

Одной передачей белорусский форвард не ограничился. Спустя три минуты Стась и нападающий «Ак Барса» Дмитрий Воронков устроили кулачный поединок. Стась смотрелся неплохо, но в итоге Воронков стянул с него свитер и повалил на лед. Обоих отправили в штрафные боксы на пять минут за драку.

Драка вдохновила партнеров Стася, и они организовали второй гол в ворота «Ак Барса». Алексей Емелин ворвался в чужую зону по левому флангу, финтом обошел защитника и отдал пас на пятак Корбэну Найту, который затащил эту шайбу в ворота. Первый период закончился со счетом 2:0 в пользу «Авангарда».

Второй период «Авангард» начал в формате «5 на 3», но с реализацией большинства у омичей были большие проблемы. Впрочем, казанские хоккеисты беспокоили Шимона Грубеца очень редко, но при этом метко. В середине периода нападающий Найджел Доус едва не сократил разрыв в счете, но попал в штангу и от злости едва не разломал клюшку о нашего вратаря. Судьи предпочли закрыть глаза на этот инцидент. В целом благодаря важным сейвам Грубеца и слаженной игре в защите омичи не пропустили и завершили второй период с тем же счетом — 2:0.

В третьем периоде «ястребы» наконец сумели реализовать большинство. После броска Оливера Каски шайба отскочила к дежурившему на пятаке Корбэну Найту, и тот, не медля ни секунды, оформил дубль в матче.

После этого удержать преимущество уже не составляло особых проблем. «Авангард» обыграл принципиального соперника со счетом 3:0 и преподнес шикарный подарок омским болельщикам в день рождения хоккея в родном городе. Следующую игру омичи проведут 26 ноября, в четверг.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...