30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

«Авангард» победил СКА, позволив питерцам отыграться со счёта 0:3

Во втором периоде команда из Петербурга едва не склонила игру в свою пользу

Поделиться

Денис Зернов нашёл шайбу в чужих воротах

Денис Зернов нашёл шайбу в чужих воротах

Поделиться

«Авангард» выиграл в матче с питерским СКА

15 сентября омский «Авангард» встретился в Балашихе с питерским СКА. Омичи вернулись в Подмосковье после неоднозначной выездной серии — в первом матче со счётом 4:0 был повержен магнитогорский «Металлург», а во втором верх одержал уфимский «Салават Юлаев» со счётом 3:2.

В состав вернулся молодой Егор Чинахов, который заменил Семёна Кошелева, а вместо Ильи Каблукова тринадцатым нападающим стал Никита Комаров. Кроме того, Кирилл Готовец переместился на позицию седьмого защитника, а его место занял Дамир Шарипзянов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Начало первого периода прошло во взаимных атаках, но удача улыбнулась «Авангарду». На пятой минуте защитник Оливер Каски отдал передачу от левого борта на пятак, где обосновался Денис Зернов. Наш молодой форвард переиграл голкипера СКА Александра Самонова и открыл счёт в матче.

Отстояв две минуты меньшинства после удаления Иржи Секача, омичи снова бросились в атаку. И вторую шайбу забросил именно чешский форвард, который добил её в ворота после броска Оливера Каски от синей линии.

А за пять минут до конца периода дубль оформил Денис Зернов, который ворвался в чужую зону, уложил на лёд на пятаке защитника СКА Ярослава Дыбленко и отправил шайбу в дальний угол. 3:0 в пользу «Авангарда» после первого периода! Стоит отметить, что после этого гола Александр Самонов покинул ворота — в раму встал второй голкипер СКА Ярослав Аскаров.

Во втором периоде игра в буквальном смысле перевернулась с ног на голову. Уже на второй минуте защитник СКА Игорь Ожиганов броском от круга вбрасывания размочил нашего вратаря Эмиля Гарипова.

После этого омичи стали чаще ошибаться и нарушать правила — на скамейку штрафников отправился сначала Сергей Шумаков, а затем Егор Чинахов. Именно удаление молодого форварда и помогло питерцам сократить разрыв до минимума. Нападающий СКА Линден Вэй подправил шайбу на пятаке после мощного выстрела от шведа Лукаса Бенгтссона.

За пять минут до конца периода счёт сравнял Антон Бурдасов, который забил в одно касание после передачи от Андрея Кузьменко. Этот гол стал для Бурдасова шестым в шести матчах подряд — нападающий установил рекорд КХЛ. Таким образом, второй период завершился со счётом 3:3.

Казалось, и третий период начнётся для «ястребов» безрадостно — Дамир Шарипзянов получил две штрафные минуты за задержку клюшкой. Но «Авангард» умудрился не только не пропустить, а ещё и забить. Алексей Потапов и Кирилл Семёнов убежали в чужую зону, и после небольшой перепасовки последний отправил шайбу в ворота голкипера СКА.

Но судьба омичей в этом матче по-прежнему висела на волоске. В одном из моментов Эмиль Гарипов потерял шайбу за воротами, и её тут же подхватил форвард СКА Кирилл Марченко. Казалось, нападающий сейчас поразит пустые ворота, но шайба, прокатившись рядом с линией, оказалась у нашего капитана Алексея Емелина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Не радовала и дисциплина — судьи усадили на штрафную скамью Иржи Секача и Дениса Зернова. Причём удаление Зернова оказалось весьма спорным — наш форвард задел клюшкой по руке одного из игроков СКА, но тот рухнул на лёд, хватаясь за лицо. В итоге «ястребы» всё же сумели выстоять, играя в откат практически весь период, и сохранили победный счёт — 4:3.

После этого матча «Авангард» вновь отправляется на выездную серию. Следующая игра состоится в пятницу, 18 сентября, в Нижнекамске — омичи приедут в гости к «Нефтехимику».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...