21 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Два гола за 12 секунд: «Авангард» разгромил ХК «Сочи»

Омичи забросили «леопардам» семь шайб

Поделиться

Кирилл Семёнов просит вратаря «Сочи» не путаться под ногами

Кирилл Семёнов просит вратаря «Сочи» не путаться под ногами

«Авангард» разгромил ХК «Сочи», забросив семь шайб

После домашнего матча с новосибирской «Сибирью» «Авангард» снова отправился на выезд — первым городом в серии значился Сочи. Местные «леопарды» — одна из самых неудобных команд для подопечных Боба Хартли. За всё время, пока канадец возглавлял команду, «ястребы» трижды проигрывали сочинцам и лишь раз взяли верх в Балашихе. Но в гостях омичи ещё ни разу не побеждали, и сегодня представилась хорошая возможность это сделать.

В составе по сравнению с победным матчем с «Сибирью» произошли очень важные изменения. Эмиль Гарипов заменил в раме Игоря Бобкова, а восстановившийся после травмы финский защитник Вилле Покка вернулся в третью связку, вытеснив из состава Алексея Соловьёва. В атакующих же звеньях не произошло никаких изменений.

Первый период обе команды начали очень активно, но сочинцы угрожали воротам «Авангарда» намного чаще, вынуждая наших хоккеистов торопиться и ошибаться. Одна из таких ошибок переросла в удаление — молодой защитник Семён Чистяков был вынужден фолить. Реализовать большинство «леопардам» не удалось, поскольку встретились команды с худшим большинством («Сочи») и лучшим меньшинством («Авангард»). Но едва только Семён Чистяков вернулся на лёд, шайба нашла ход в ворота омичей — отличился форвард Сергей Шмелёв.

«Ястребы» не упали духом и насели на чужие ворота, вынудив удалиться уже сочинцев. И тут в дело снова вступил молодой нападающий «Авангарда» Егор Чинахов, который блестяще показывает себя в первом сезоне в КХЛ. После передачи от Сергея Толчинского форвард точно бросил с кистей в «девятку» и сравнял счёт в матче.

Сочинцы продолжали нарушать правила, и на 14-й минуте периода на скамейку штрафников отправился нападающий Никита Точицкий. Омичи сумели реализовать лишнего и в этом случае. Во время одной из атак на пятаке возле ворот «Сочи» возникла неразбериха, поразить цель пытались Егор Чинахов и Рид Буше, но шайба отскочила к абсолютно свободному Корбэну Найту, который и отправил её в пустой угол.

На этом голевое пиршество первого периода не закончилось. За полторы минуты до конца отличился Вилле Покка, который, как мы помним, проводил свой первый матч после травмы. Защитник подключился к атаке и красиво переиграл шведского вратаря «Сочи» Йоэля Лассинанти. В итоге на перерыв «Авангард» ушёл лидером — 3:1.

Второй период не стал бить рекорды результативности — команды обменялись заброшенными шайбами. Началось всё с дубля Корбэна Найта — канадец удачно подставил клюшку после броска Вилле Покки и увеличил преимущество «Авангарда» до трёх шайб.

Но сразу же после этого лучшее меньшинство КХЛ проиграло худшему большинству. Американский форвард «Авангарда» Рид Буше получил штраф за блокировку, и бригаде сочинцев понадобилось 13 секунд, чтобы выпустить его обратно. Вторую шайбу «леопардов» забросил финн Ере Карьялайнен. Таким образом прервалась хорошая серия — «ястребы» не пропускали в меньшинстве на протяжении девяти матчей. В последний раз это было аж в матче с питерским СКА 15 сентября (тогда отличился Линден Вэй).

Омичам пришлось поиграть в меньшинстве во втором периоде ещё один раз — удалился Денис Зернов, но на этот раз ворота «Авангарда» остались на замке. Во втором перерыве счёт на табло снова был в пользу «ястребов» — 4:2.

Если перевернуть номер Корбэна Найта, то можно увидеть, сколько шайб пропустил шведский голкипер «Сочи» Йоэль Лассинанти в этом матче

Если перевернуть номер Корбэна Найта, то можно увидеть, сколько шайб пропустил шведский голкипер «Сочи» Йоэль Лассинанти в этом матче

В начале третьего периода хоккеисты «Авангарда» не сумели довести показатель реализации большинства в матче до стопроцентного, не использовав две минуты штрафа сочинцев. Зато удаление Рафаэля Батыршина превратилось в пятый гол. Денис Зернов обыграл сразу двоих игроков соперника, а затем выдал роскошный пас на Александра Хохлачёва, которому оставалось только не промахнуться. Хохлачёв не промахнулся — точный бросок в одно касание отправил шайбу в сетку.

А спустя всего 12 секунд омичи поразили ворота Йоэля Лассиланти в шестой раз. Отличился Андрей Стась, и это снова был бросок в одно касание — форвард получил передачу возле круга вбрасывания от Алексея Потапова. Это была последняя пропущенная шайба для шведского вратаря сочинцев — его в раме заменил Максим Третьяк.

Правда, внук прославленного вратаря Владислава Третьяка тоже недолго оставался «сухим». Павел Дедунов и Андрей Стась разыграли точную копию шестого гола, только на этот раз автором забитой шайбы стал Дедунов.

В конце матча Денис Зернов мог оформить восьмой гол «Авангарда», но угодил в перекладину. Омичи успели ещё и поиграть в меньшинстве (правила нарушил капитан Алексей Емелин), но на итоговый счёт матча это тоже не повлияло — 7:2 в пользу «Авангарда». «Ястребы» оформили первую победу в Сочи с 2017 года и в хорошем настроении подходят к следующему матчу, который состоится уже через два дня, 14 октября. Омичей будет ждать магнитогорский «Металлург», который за две прошлые очные встречи так и не сумел забросить ни одной шайбы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!