28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Девять удалений и пропущенный гол на первой минуте: «Авангард» проиграл впервые в сезоне

Интрига в матче с уфимским «Салаватом Юлаевым» сохранялась до самого конца

Поделиться

Хоккеисты смотрят на то, как нападающий «Салавата Юлаева» Артём Пименов отдыхает на льду

Хоккеисты смотрят на то, как нападающий «Салавата Юлаева» Артём Пименов отдыхает на льду

Поделиться

«Авангард» в гостях проиграл уфимскому «Салавату Юлаеву»

Сегодня, 13 сентября, омский «Авангард» провёл второй матч своей выездной серии, встретившись с уфимским «Салаватом Юлаевым». Омичи не знали поражений на протяжении четырёх игр и намеревались продолжить свой победный ход. Матч пропустил защитник Вилле Покка — его заменил Кирилл Готовец. Кроме того, в состав вернулся канадец Корбэн Найт, который занял привычное место в первом звене.

Но уже первая минута матча стала для «Авангарда» обескураживающей. После того как уфимцы выиграли вбрасывание и забрались в нашу зону, шайба досталась защитнику Евгению Бирюкову. Не медля ни секунды, он бросил по воротам Эмиля Гарипова и не промахнулся. Счёт в матче был открыт уже на 23-й секунде.

После этого у омичей была отличная возможность повернуть ход игры в свою сторону — Евгений Бирюков, а затем и легионер уфимской команды Маркус Гранлунд получили двухминутные штрафы. Но бригады большинства «Авангарда» молчали, а вот «Салават» ответил ещё одной шайбой. Форвард Теэму Хартикайнен прорвался к воротам Эмиля Гарипова и отправил снаряд в сетку — 2:0.

Омичам нужно было ответить хотя бы одной шайбой до перерыва, и это получилось. Правда, сначала пришлось выдержать атаки хоккеистов «Салавата», поскольку штрафы последовательно схватили защитник Оливер Каски и капитан «Авангарда» Алексей Емелин. «Ястребы» выстояли при игре «3 на 5», а затем нанесли ответный удар. Александр Хохлачёв броском с неудобной руки размочил вратаря «Салавата» Юху Метсолу.

Второй период прошёл под знаком удалений хоккеистов «Авангарда» — их было сразу пять. Одно из них (штраф Сергея Шумакова за задержку соперника) уфимцам удалось реализовать, и это снова был Теэму Хартикайнен. Неудержимый финн добил шайбу в ворота после броска Никиты Сошникова, и судьям даже пришлось отправиться посмотреть видео — с некоторых ракурсов казалось, что снаряд влетел в сетку от конька Хартикайнена. В итоге оказалось, что гол чистый, и судьи заслуженно засчитали его.

В третьем периоде омичам пришлось бросить все силы на то, чтобы попытаться спасти этот матч. Один шаг к успеху удалось совершить на 12-й минуте периода. Сергей Шумаков сам сотворил для себя гол — ворвался в чужую зону, отвоевал шайбу у борта, а затем прорвался к воротам и отправил её в сетку.

За две минуты до конца матча Эмиль Гарипов покинул ворота, сменившись на шестого полевого игрока, но это не помогло «Авангарду». Омичи проиграли со счётом 2:3, и это их первое поражение в сезоне. Следующую игру «ястребы» проведут во вторник, 15 сентября, — соперником станет питерский СКА.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!