18 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

В «Авангард» перешёл чешский нападающий, который выиграл Кубок Гагарина с «Ак Барсом»

Прошлый сезон чех Иржи Секач провёл в ЦСКА

Поделиться

Иржи Секач внимательно следит за брошенной шайбой

Иржи Секач внимательно следит за брошенной шайбой

Поделиться

Чешский нападающий Иржи Секач перешёл в «Авангард»

Омский «Авангард» подписал контракт на год с 28-летним чешским нападающим Иржи Секачем. Прошлый сезон форвард провёл в ЦСКА. Стоит отметить, что омский клуб не подписывал чешских хоккеистов уже два года. Последним чехом в «Авангарде» был голкипер Доминик Фурх, который покинул команду в 2018 году.

— Мы хотели видеть в команде универсального двустороннего форварда. Секач отлично работает в атаке, он может и бросить, и сыграть в пас, и продавить соперника на пятачке, и подправить шайбу в ворота. Умеет сыграть в защите, не боится силовой борьбы, великолепно катается и видит площадку. Иржи давно выступает в России, ему не нужно адаптироваться к хоккею КХЛ. Он всегда играл в командах, которые сражались за Кубок Гагарина, знает, что такое рубка в плей-офф, и мы верим, что его опыт обязательно пригодится «Авангарду» в новом сезоне, — прокомментировал генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков.

В прошлом сезоне за 45 матчей в ЦСКА Секач набрал 25 (12+13) очков при показателе полезности +12. В КХЛ чех с 2011 года — играл за «Лев» (попрадский и пражский), а также за «Ак Барс», с которым стал обладателем Кубка Гагарина в сезоне-2017/18. Всего за карьеру в КХЛ с учётом регулярных чемпионатов и плей-офф Секач провёл 369 матчей, в которых набрал 212 (89+123) очков.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...