18 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

«Авангард» обменял одного из важных форвардов в «Спартак»

В прошлом сезоне Сергей Широков недолгое время даже был капитаном команды

Поделиться

Сергей Широков спрашивает у судьи, законно ли будет перейти в «Спартак» после выступлений за армейские клубы

Сергей Широков спрашивает у судьи, законно ли будет перейти в «Спартак» после выступлений за армейские клубы

Поделиться

Руководство «Авангарда» обменяло 34-летнего нападающего Сергея Широкова в московский «Спартак». На его место в омский клуб перешёл 26-летний форвард Александр Хохлачёв, который в прошлом году набрал 32 (14+18) очка в регулярке и 5 (2+3) очков в плей-офф. Воспитанник московского «Спартака» отыграл три года за океаном в системе клуба «Бостон Брюинс», затем, вернувшись в Россию, провёл сезон в питерском СКА, а затем оказался в родном клубе, который дал ему путёвку в большой хоккей. Всего в КХЛ Хохлачёв сыграл 238 матчей, забросил 60 шайб, сделал 84 передачи, набрал 169 минут штрафа, показатель полезности «+8».

Сергей Широков перешёл в «Авангард» в мае 2018 года — это было его второе пришествие в омский клуб (ранее он играл за «ястребов» с 2013 по 2015 годы). В прошлом сезоне нападающий набрал 22 (10+14) очка в регулярном чемпионате и сделал две результативные передачи в плей-офф. Кроме того, недолгое время Сергей был капитаном команды, подменяя получившего травму защитника Алексея Емелина, но вскоре сам оказался в лазарете, уступив нашивку Андрею Стасю. Всего же за два последних года в «Авангарде» Широков провёл 100 матчей в регулярном чемпионате, где набрал 63 (28+35) очков. В плей-офф за «ястребов» форвард провёл 24 игры, в которых набрал 11 (6+5) очков.

Ранее «Авангард» сообщил о переходе канадского форварда Корбэна Найта из «Барыса», а также об уходе сразу 10 игроков основного (и не очень) состава.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...