27 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Возвращение «блудных сыновей». Вслед за Рамо в «Авангард» пришёл Сергей Широков

Поделиться

В составе СКА Широков успел выиграть Кубок Гагарина и стать олимпийским чемпионом 

В составе СКА Широков успел выиграть Кубок Гагарина и стать олимпийским чемпионом 

Поделиться

Нападающий Сергей Широков, который в 2015 году ушёл из «Авангарда» в СКА, снова будет играть за омскую команду — контракт с ним подписали на два года.

Как сообщили в пресс-службе ХК «Авангард», состав омского клуба пополнил нападающий Сергей Широков, контракт с которым заключили на два года. Форвард уже выступал за «Авангард» с 2013 по 2015 годы, пока его не обменяли в петербургский СКА на нападающих Антона Бурдасова и Петра Хохрякова. Сейчас обоих уже нет в омском клубе — Бурдасова в прошлом году обменяли в ЦСКА, а Пётр Хохряков покинул команду в начале мая этого года.

— Мы долго вели переговоры о возвращении Сергея в Омск. После личной встречи с председателем Совета директоров Александром Крыловым Широков увидел, как решительно настроено руководство клуба проводить качественные изменения ради побед команды, узнал, какой собирается состав и какие тренеры будут работать в клубе. Всё это, конечно же, повлияло на решение форварда подписать контракт с «Авангардом». Такой снайпер, как Сергей, добавит нашей команде атакующей мощи, его опыт побед поможет молодым игрокам нашего клуба проявить себя, — рассказал президент «Авангарда» Максим Сушинский.

После ухода из «Авангарда» Широков провёл три года в СКА, в прошедшем сезоне он набрал 45 (20+25) очков в 58 матчах (третий результат в команде). За время, проведённое в Петербурге, нападающий стал серебряным и бронзовым призёром чемпионатов мира (2015 и 2016 год), вместе со СКА выиграл Кубок Гагарина в 2017 году, а в этом году стал олимпийским чемпионом.

Ранее НГС.ОМСК писал о том, что в «Авангард» вернулся финский вратарь Карри Рамо, который уже играл за «ястребов» в 2009-2013 годах.

Виктор Старцев
Фото hawk.ru

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...