24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Впервые за четыре с половиной года: «Авангард» проиграл «Северстали», пропустив пять шайб

Омичи совершенно расклеились во втором периоде

Поделиться

Шайба обидела Игоря Бобкова, и он прогоняет её прочь, потому что их дружба закончилась

Шайба обидела Игоря Бобкова, и он прогоняет её прочь, потому что их дружба закончилась

Поделиться

После двух побед на выезде, которые «Авангард» одержал над сильными командами (московский ЦСКА и финский «Йокерит»), домашняя битва с «Северсталью» не представлялась чем-то особенно сложным. Первая игра на домашней арене, не самый сильный соперник, который пока не побеждал в этом чемпионате, а у «Авангарда» и вовсе не выигрывал четыре с половиной года... Словом, всё намекало омскому клубу на предстоящий успех. 

Состав «Авангарда» не изменился с прошлого матча — те же сочетания, та же капитанская нашивка у Широкова, тот же Бобков в воротах. Победный состав не меняют? 

Если «Северсталь» в прошлом сезоне можно было назвать «командой бывших» омского клуба, то сейчас дело обстояло совсем не так — череповецкий клуб собрал в себе дерзких и боевых молодых ребят. Правда, «бывшие» в составе всё же нашлись, причём, по иронии судьбы, в одном звене — форварды Ансель Галимов и Богдан Якимов. На воротах же стоял Рафаэль Хасанов.

Омичи начали игру быстро и дерзко — уже на первой минуте Кирилл Семёнов в одно касание замкнул передачу от Тэйлора Бека и открыл счёт голам в матче. Семёнов отпраздновал свою первую шайбу своеобразно — взял клюшку на руки и укачал, будто ребёнка. Видимо, таким образом он поздравил своего партнёра по команде, защитника Максима Чудинова, у которого на днях родилась дочь.

В середине периода подарок омичам устроил нападающий «Северстали» Игорь Гераськин, который отправился на скамью штрафников за задержку соперника клюшкой. Реализовать это большинство «Авангарду» не удалось — голевых моментов было много, но Рафаэль Хакимов вытаскивал даже мертвейшие шайбы, оставляя команду на плаву. «Ястребы» атаковали много и разнообразно, пытаясь увеличить разрыв до ухода в раздевалку, но в итоге первый период завершился со счётом 1:0 в пользу «Авангарда».

Неизвестно, что проделал со своими подопечными в раздевалке главный тренер «Северстали» Андрей Разин, но на второй период против «Авангарда» вышла совершенно другая команда. Череповецкие хоккеисты буквально вгрызались в каждый сантиметр льда в борьбе за шайбу, устраивали мощный прессинг, носились тут и там и постоянно запирали омичей в зоне. Впрочем, «ястребы» тоже как будто вышли на лёд совсем другими. 

В итоге падение началось с того, что форвард омского клуба Алексей Потапов отправился на скамейку штрафников за толчок соперника на борт. Этим и воспользовались игроки «Северстали». «Ястребы» безуспешно пытались выбросить шайбу из зоны, и после очередной неудачной попытки шайба досталась нападающему «Северстали» Адаму Лишке. Словак бесхитростно бросил точно в «девятку» и сравнял счёт в матче. 

Забитая шайба лишь помогла череповецким игрокам раскрепоститься, и они окончательно взяли нити игры в свои руки. Омичам оставалось лишь беспомощно гоняться за шайбой, пока она лихо перелетала от одного хоккеиста соперника к другому. На шестой минуте периода Свен Андригетто оставил «Авангард» в меньшинстве, но с этой бедой «ястребы» худо-бедно справились. А спустя некоторое время травму на ровном месте едва не получил один из лучших защитников омского клуба Вилле Покка.

К счастью, с финном всё оказалось хорошо, и воодушевлённые этим «ястребы» даже провели первую опасную атаку за период. Эта атака завершилась нарушением от защитника «Северстали» Владислава Провольнева. Казалось бы, вот он — идеальный шанс развернуться к игре лицом. Но вместо этого омичи не реализовали второе большинство подряд, а вернувшийся на лёд Провольнев ещё и закатил в ворота Бобкова вторую шайбу за вечер. 

«Авангард» совершенно расклеился, и добить его в этом периоде оставалось лишь делом техники. Хоккеисты «Северстали» выиграли вбрасывание в чужой зоне, шайба ушла на синию линию, и защитник Вадим Кудако мощным броском отправил её сразу мимо троих игроков омского клуба. Закончился период для команд удалением Сергея Шумакова за грубость. На табло горели цифры 3:1 в пользу команды из Череповца.

В третьем периоде у омского клуба появились признаки выздоровления. Во-первых, шанс дали сами соперники, схватившие два удаления в начале периода (защитники Либор Шулак и Никита Хлыстов), во-вторых, омичи наконец-то собрали все свои силы и попытались устроить нервную концовку. Но всё закончилось тем, что на 11-й минуте периода нападающий «Северстали» Егор Морозов переиграл Бобкова в ближнем бою, а спустя две минуты Иван Николишин с передачи небезызвестного нам Анселя Галимова поставил в матче жирную точку.

За пару минут до конца команды обменялись удалениями, и матч на этом завершился. «Северсталь» одержала верх над «Авангардом» со счётом 5:1. Это первая победа череповецких хоккеистов над омским клубом за четыре с половиной года. Последняя победа была аж 1 февраля 2014 года (в овертайме со счётом 3:2)! Кроме того, эта победа стала для «Северстали» первой в сезоне, у «Авангарда» — первый проигранный матч.

Следующий матч «Авангард» снова проведёт в Балашихе — в гости приедет нижегородское «Торпедо». Игра состоится в это воскресенье, 8 сентября, в 19:30.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...