18 июня пятница
СЕЙЧАС +26°С

Самый дорогой нападающий «Авангарда» перешёл в «Ак Барс»

За сезон в «ястребиной» форме Кирилл Петров получил 80 миллионов рублей

Поделиться

Кирилл Петров запомнился мощной силовой игрой у чужих ворот

Кирилл Петров запомнился мощной силовой игрой у чужих ворот

Поделиться

Пресс-служба ХК «Авангард» объявила о переходе нападающего Кирилла Петрова в казанский «Ак Барс». Контракт с мощным форвардом закончился, и руководство омского клуба не стало подписывать новый. Согласно данным от «Спорт-Экспресса», Кирилл Петров стал самым дорогим нападающим «Авангарда» в прошлом сезоне — по контракту, рассчитанному на год, форвард получил 80 миллионов рублей. Контракт на аналогичную сумму с «Авангардом» заключил и Сергей Широков, правда, его омский клуб подписал на два года.

Что касается статистики Кирилла Петрова, то обещанного президентом «Авангарда» Максимом Сушинским «стабильного набора очков» фанаты омского клуба не увидели. Несмотря на неплохую игру у чужих ворот, в регулярке Петров набрал 23 (8+15) очка в 57 матчах, а в плей-офф — 3 (2+1) очка за 11 игр.

В 2009 и 2010 годах Кирилл Петров в составе казанского «Ак Барса» завоевал Кубок Гагарина, в 2013 году был участником чемпионата мира. С 2016 года он играл за ЦСКА.

Ранее NGS55.RU писал, что «Авангард» покинули капитан Евгений Медведев и лучший бомбардир прошлого сезона Илья Михеев, который уехал покорять НХЛ в составе «Торонто Мейпл Лифс».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...