Все новости
Все новости

Ястреб против снежного гепарда: следим за четвёртым матчем «Авангарда» с «Барысом»

NGS55.RU ведёт онлайн с четвёртого матча «Авангарда» в четвертьфинале розыгрыша Кубка Гагарина

Иногда шайбы в матчах рождаются очень трудно

Поделиться

После разгрома, который «Авангард» учинил в прошлом матче «Барысу», в Казахстане произошли важные перемены для астанинского хоккейного клуба. Во-первых, свой президентский пост покинул Нурсултан Назарбаев, который управлял государством на протяжении 30 лет. Во-вторых, его преемник, новый глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, предложил увековечить имя Назарбаева и назвать в его честь столицу государства, Астану. Теперь она будет называться Нурсултан, следовательно, и «Барыс» в скором времени также станет «нурсултанским».

Впрочем, всё это далёкие от хоккея мелочи, что же касается нынешней серии: «Авангард» ведёт со счётом 2:1 и намерен отправиться в пятницу в столицу Казахстана с тремя победами за плечами. Главный вопрос и интрига этого матча заключается в том, кто будет добывать эту победу — за прошедшие две игры «ястребы» потеряли уже троих игроков из-за травм. Кроме того, интересно будет посмотреть и на то, какого игрового стиля будет придерживаться сегодня астанинская команда. И конечно же — выйдет ли Рыспаев на лёд? Всё это мы узнаем буквально через полчаса!

Поделиться

Долгожданный состав «Авангарда» на матч. Как и ожидалось, в заявке нет Дениса Зернова, который покинул лёд ещё в первом периоде прошлой игры — форвард получил клюшкой по рукам прямо на вбрасывании. Вместо него в третье звено поднялся Артём Манукян, а седьмым защитником заявлен Егор Мартынов, который впервые появляется в заявке на матч по ходу нынешних игр на вылет. Ансель Галимов заявлен в четвёртом звене, но пока непонятно, действительно ли он будет играть, или же это хитрый ход главного тренера Боба Хартли. В воротах — Игорь Бобков.

Поделиться

Поделиться

В составе «Барыса» куда больше изменений. В первую очередь это связано с тем, что астанинская команда потеряла форварда Патриса Кормье и защитника Джесси Блэкера — первого после удара клюшкой по ногам Анселя Галимова в прошлом матче дисквалифицировали на одну игру, а второй получил травму, столкнувшись с партнёром по команде. Также главный тренер Андрей Скабелка вывел из игры нападающего Дмитрия Гренца, который не отметился ничем особенным за проведённые два матча. В тройках нападения появились Кирилл Панюков и Дмитрий Гурков, а Блэкера заменил Александр Липин. Ворота «Барыса», несмотря на четыре пропущенные шайбы в прошлой игре, по-прежнему защищает швед Хенрик Карлссон, а вот его сменщиком на этот раз вместо чеха Доминика Граховины стал Сергей Кудрявцев.

Поделиться

Поделиться

В Уфе тем временем заканчивается третий период матча между местным «Салаватом Юлаевым» и екатеринбургским «Автомобилистом». Уфимцы ведут в серии 2:1 и близки к тому, чтобы одержать третью победу — счёт на табло 4:1 в пользу «Салавата». Наши коллеги из UFA1.RU следят за матчем в режиме онлайн, как и мы.

Поделиться

Поделиться

На «Арене Балашиха» ожидается аншлаг — проданы абсолютно все билеты. Посмотрим, насколько горячо будет на трибунах!

Поделиться

Поделиться

Команды уже на льду. Слушаем гимны и начинаем, всё как обычно!

Поделиться

Поделиться

А мы начинаем игру! Полетели!

Поделиться

Поделиться

Что интересно, на плашечке от КХЛ «Барыс» уже указан как команда из Нурсултана. Оперативно!

Поделиться

Поделиться

Первый опасный момент сейчас был на пятаке у ворот Карлссона! Снова обозначаем лидерство со стартовых минут.

Поделиться

Поделиться

Спокойно игра идёт, но без пауз. Вот только сейчас судья свистнул, остановив матч, — пробросились игроки «Барыса».

Поделиться

Поделиться

В Уфе завершилась игра! Отквитали екатеринбуржцы одну шайбу, но не более того. 4:2 в пользу «Салавата», и они ставят лидера Восточной конференции на грань вылета из плей-офф — счёт в серии 3:1, также в пользу уфимской команды.

Поделиться

Поделиться

Шесть минут прошло в первом периоде, пока счёт на табло не изменился. «Авангард» выглядит пободрее и чаще создаёт опасные моменты у ворот Карлссона.

Поделиться

Поделиться

А вот сейчас на пятаке у наших ворот было опасно! Андрей Стась вовремя сориентировался и отвёл угрозу, выводя шайбу подальше.

Поделиться

Поделиться

Выхватили камеры Александра Крылова на трибунах. Председатель Совета директоров «Авангарда» внимательно наблюдает за своими подопечными.

Поделиться

Поделиться

Тэйлор Бек сейчас мог один убежать к воротам «Барыса», но не сумел продраться сквозь оборонительные редуты. Тем временем Мэттью Фрэттин жёстким силовым встретил Сергея Шумакова — лежит на льду наш форвард.

Поделиться

Поделиться

Поднялся Шумаков и отправился на лавку — видимо, просто сбилось дыхание после силового. Будем надеяться, что с нашим «ястребом» всё в порядке!

Поделиться

Поделиться

Бобков опрометчиво выбросил шайбу от своих ворот, подхватили её игроки «Барыса» и расположились в нашей зоне. После пары разыгранных комбинаций шайба оказалась у нашего вратаря — вбрасывание возле ворот «Авангарда».

Поделиться

Поделиться

Сергей Широков бросил по чужим воротам, не входя в зону, — а вдруг повезёт? Не повезло, Карлссон был начеку и поймал шайбу в ловушку. Зато вбрасывание теперь возле ворот «Барыса», а именно это нам и нужно.

Поделиться

Поделиться

Опасно сейчас у наших ворот! Наброс на пятак, и Кёртис Волк уже начал усиленно орудовать там своей клюшкой, но шайба проскочила мимо и вышла из зоны.

Поделиться

Поделиться

Как-то совсем незаметно идёт игра, напоминает фоновую музыку в магазинах — приятно, ненавязчиво, но и не очень содержательно.

Поделиться

Поделиться

Что-то, напоминающее живость! Максим Чудинов вбросил шайбу в зону «Барыса», там её подхватил Тэйлор Бек и отдал Дэвиду Деарне, но тот отправил снаряд прямо во вратаря. Тут же «барсы» полетели в контратаку и устроили небольшую мешанину на нашем пятаке. Как вы поняли, голов в обоих случаях нет, и мы продолжаем смотреть на 0:0.

Поделиться

Поделиться

Первое удаление в матче! Алексей Емелин отправлен в штрафной бокс за толчок клюшкой, и нам придётся отбиваться.

Поделиться

Поделиться

Ничего интересного от «Барыса» — есть полумоменты, но серьёзной угрозой для ворот их назвать нельзя. 35 секунд осталось в меньшинстве играть.

Поделиться

Поделиться

Капитан вернулся на площадку! «Авангард» в полном составе, но «барсы» по-прежнему в нашей зоне.

Поделиться

Поделиться

Закончился первый период! Нули на табло, и, честно говоря, пока игра смотрится тяжеловато и вязко. Посмотрим, что изменится через 17 минут!

Поделиться

Поделиться

Почему мы назвали «Барыс» снежными гепардами? Всё потому, что сегодня на арене перед матчем выступал легендарный рэпер CYGO со своим нашумевшим хитом «Panda E». Да ладно, все вы знаете эту строчку «Мы бежим с тобой как будто от гепаррррррда...»! Вот такая заголовочная многоходовка.

Поделиться

Поделиться

Какой период, такая и статистика! Всё достаточно ровно, кроме блокированных бросков, — такое ощущение, что хоккеисты «Авангарда» весь период лежали у ворот, отражая атаки астанинцев-нурсултанцев.

Поделиться

Поделиться

Быстро перерыв пролетел! Начинаем второй период.

Поделиться

Поделиться

Нет, пока ничего не начинаем — один из софитов погас на арене, судьи задумчиво смотрят наверх.

Поделиться

Поделиться

Неполадки со светом — привычное дело для «Арены Балашихи» в этом плей-офф. Из-за недостаточно яркого освещения пришлось задержать начало второго матча с «Ак Барсом». Тогда хоккеисты сумели доказать судьям, что им и так хорошо.

Поделиться

Поделиться

Пока на арене идут разборки световые, давайте посмотрим на игру Игоря Бобкова в первом периоде. Как он хорош! Как горяч!

Поделиться

Поделиться

Операторы показывают нам, что сразу несколько прожекторов на арене погасли. Болельщики в ожидании скандируют: «Авангард! Авангард!».

Поделиться

Поделиться

Объявили на арене, что взят технический перерыв. Команды отправились в раздевалку, а Андрей Скабелка решил поговорить с судьями о насущных проблемах.

Поделиться

Поделиться

Болельщики тоже потянулись с трибун в фойе арены — там, как мы помним, приготовили много развлечений. Но, конечно, многие продолжают оставаться на своих местах, чтобы не пропустить возвращение команд на лёд и начало второго периода.

Поделиться

Поделиться

«Через пару мгновений команды вновь выйдут на лёд!» — уверяет нас диктор. Действительно, прожекторы уже загорелись.

Поделиться

Поделиться

Пара мгновений уже пролетела, а на льду по-прежнему никого нет, только мерцающие световые пятна носятся по сверкающей глади. 

Поделиться

Поделиться

Раз пауза затянулась, поговорим о нашей молодёжной команде. «Омские ястребы», как и старшие товарищи, прошли первый раунд без поражений, всухую обыграв магнитогорских «Стальных лис». В полуфинале Востока же соперником нашей команды стал лидер конференции — «Мамонты Югры». И сегодня наша молодёжка одержала первую победу со счётом 4:2. Молодцы!

Поделиться

Поделиться

Стартует второй период наконец-таки!

Поделиться

Поделиться

Не хотят команды играть ярко и красочно. По-прежнему всё вязко, плотно, без опасных моментов у чужих ворот.

Поделиться

Поделиться

Вот и первый опасный момент! Фрэттин на пятаке возился с шайбой, но один из наших игроков вместе с Бобковым сумели справиться с канадским нападающим.

Поделиться

Поделиться

СТОЛЬБЕРГ! Замечательно вывел его Дэвид Деарне на бросок, практически в упор запускал шайбу швед, но его визави и по совместительству соотечественник Хенрик Карлссон с лёгкостью отразил её.

Поделиться

Поделиться

Шумаков пошёл обыгрывать сразу двоих игроков «Барыса», но они оказались сильнее и просто увезли Сергея подальше от ворот.

Поделиться

Поделиться

Тут же второй момент у Шумакова! Виктор Сведберг успевает накрыть его бросок и подставить клюшку.

Поделиться

Поделиться

Звено легионеров сейчас хороший отрезок провело в зоне «Барыса». Но голы, голы, где же голы? Ау!

Поделиться

Поделиться

ЯРЕМЧУК! ПЕРВАЯ ШАЙБА В КАРЬЕРЕ В КХЛ!

Поделиться

Поделиться

Какую гениальную комбинацию разыграли сейчас Артём Манукян, Алексей Бондарев и Михаил Фисенко, который слепой передачей нашёл на пятаке Яремчука! Молодой форвард первым же броском открывает счёт в матче!

Поделиться

Поделиться

Лежит на льду Валерий Орехов. Попал защитник «Барыса» под обычный силовой от Виктора Стольберга, но, несмотря на это, шведа удаляют на две минуты.

Поделиться

Поделиться

Носилки выкатывают на лёд — похоже, что всё серьёзно. Стольберг получает по полной — толчок на борт, 5+20, для шведа игра закончена. Здоровья Валерию Орехову!

Поделиться

Поделиться

Поддерживают аплодисментами Орехова болельщики — защитника уносят со льда. Тем не менее эпизод со Стольбергом всё равно не выглядел откровенной грубостью, скорее, роковой случайностью.

Поделиться

Поделиться

Забили шайбу, теперь предстоит провести в меньшинстве целых пять минут. Напоминаем, что за эти пять минут хоккеисты «Барыса» могут забить бесконечное количество шайб — если, конечно, смогут.

Поделиться

Поделиться

Смогли — Мэтью Фрэттин сравнивает счёт.

Поделиться

Поделиться

Очень просто и бесхитростно в ближний угол отправил шайбу Фрэттин. Сухая серия Бобкова оборвалась, а мы продолжаем играть в меньшинстве.

Поделиться

Поделиться

Ещё минуту отыграли, «барсы» в нашей зоне, комбинируют, бросают, в общем, распоряжаются большинством по полной.

Поделиться

Поделиться

Сдвинул ворота игрок «Барыса», остановлена игра.

Поделиться

Поделиться

Семёнов в меньшинстве убегал к воротам Карлссона! Но вовремя накрыл его Даррен Диц, и приходится возвращаться в оборону.

Поделиться

Поделиться

Сагадеев в касание бросал! Надёжно играет Игорь Бобков, считаные секунды осталось отыграть в меньшинстве.

Поделиться

Поделиться

Всё! Александр Яремчук отсиживал штраф за Стольберга, и он уже на площадке. Вот так отметил свой первый гол в КХЛ.

Поделиться

Поделиться

Полетели «ястребы» вперёд, комбинировали в чужой зоне Деарне и Широков, всё закончилось дальним броском Покки.

Поделиться

Поделиться

Гол-красавец от третьего звена «Авангарда»! Снова порадуемся за Сашу Яремчука!

Поделиться

Поделиться

Кёртис Волк сейчас с разворота вошёл в зону «Авангарда». Даже бросить успел, но прямо в Бобкова.

Поделиться

Поделиться

Семёнов дважды проверяет на прочность Карлссона! Швед надёжен.

Поделиться

Поделиться

Первое удаление у «Барыса»! За подножку Максим Семёнов отправится отдыхать. Защитник казахстанской команды недоумевает, но судей не обманешь.

Поделиться

Поделиться

Не решаются почему-то бросать по воротам наши хоккеисты в этом большинстве. Катаются по зоне, раздают друг другу передачи, но только не бросают. Пять секунд до конца периода.

Поделиться

Поделиться

Всё! Второй период тоже заканчивается с равным счётом, но теперь результативным — 1:1.

Поделиться

Поделиться

До сих пор непонятно, почему никто из игроков «Авангарда» не сумел предотвратить этот гол. Но что случилось, то случилось, и Мэттью Фрэттин сравнял счёт.

Поделиться

Поделиться

Сколько счастья! Даже Боб Хартли подбодрил молодого форварда. Вперёд за новыми голами, Саша!

Поделиться

Поделиться

Второй период в статистике. Что удивительно, даже перебросали «Барыс», несмотря на пятиминутную игру в меньшинстве.

Поделиться

Поделиться

Начинаем третий период! Станет ли он последним?

Поделиться

Поделиться

24 секунды большинства у нас ещё есть, кстати.

Поделиться

Поделиться

«Барыс» в полном составе, что, впрочем, неудивительно.

Поделиться

Поделиться

Поживее выглядят казахстанцы в начале третьего, побольше гостят в нашей зоне.

Поделиться

Поделиться

Любопытный момент — в составе «Барыса» после травмы Валерия Орехова осталось шесть защитников, а Скабелка играет по схеме «12-7». Кто выйдет седьмым защитником на следующий матч в Нурсултане: Рыспаев или кто-то другой?

Поделиться

Поделиться

Четыре минуты уже отыграли, никаких отличий от первого периода — такая же бесполезная возня.

Поделиться

Поделиться

Очень много брака в передачах и с одной, и с другой стороны. Ошибками даже никто толком не может воспользоваться, потому что за этим следуют встречные ошибки.

Поделиться

Поделиться

Кошелев прорвался в зону «Барыса» по левому флангу и лениво бросил по воротам. Так же лениво шайба отлетела в поле.

Поделиться

Поделиться

Широков! С лёта пытался отправить шайбу в пустой угол после передачи Бека, но и соперник уже успел его накрыть, и бросок не очень получился.

Поделиться

Поделиться

Максим Чудинов! 2:1! Вот это гол!

Поделиться

Поделиться

От своей синей линии зарядил Максим Чудинов, и Карлссон попросту потерялся! Пытался он отбить шайбу, но та уже оказалась в воротах.

Поделиться

Поделиться

Три защитника у нас приняли участие в этой шайбе, кстати! Пивцакин и Франсон записали на свой счёт результативные передачи. Уникальный случай, ничего не скажешь.

Поделиться

Поделиться

Кошелев! Не попадает по летящей шайбе!

Поделиться

Поделиться

Артём Манукян сейчас потерял шайбу на выходе из зоны и едва не позволил Даррену Дицу начать опасную атаку. Отвести опасность удалось, но пробросились при этом.

Поделиться

Поделиться

Даррен Диц грязно играет! Шумаков снова лежит на льду, схватился за голову. Откровеннейший толчок на борт.

Поделиться

Поделиться

Шумакова уносят на носилках. Диц получает свои 5+20 и тоже покидает лёд. Здоровья Сергею! 

Поделиться

Поделиться

У нас теперь пять минут большинства, но от этого не легче. Лидер «Авангарда» выведен из игры.

Поделиться

Поделиться

Чудинов! 3:1!

Поделиться

Поделиться

Несколько раз выводили на бросок защитника «Авангарда», и очередная попытка увенчалась успехом. В ближний угол зарядил Максим, точно под перекладину.

Поделиться

Поделиться

Время посмотреть на второй гол «Авангарда» и первую шайбу Максима Чудинова. Это было мощно!

Поделиться

Поделиться

Виктор Сведберг уронил Семёнова, а затем поднял его в воздух за свитер. Что-то непонятное вытворяют игроки «Барыса».

Поделиться

Поделиться

Удалён Семёнов за задержку соперника клюшкой — подцепил он Егора Петухова, видимо, именно за это нашего форварда и наказал Сведберг. Но и Петухов получил свои две минуты за симуляцию.

Поделиться

Поделиться

Бек прорывался сквозь защитную линию «Барыса», но остановили его.

Поделиться

Поделиться

Минуту ещё осталось играть в этом большинстве.

Поделиться

Поделиться

«Барыс» в полном составе, а у нас минута до конца матча.

Поделиться

Поделиться

Похоже, Карлссона не будут снимать — времени слишком мало.

Поделиться

Поделиться

Всё! 3:1 в матче, 3:1 в серии. Очередная победа, которая досталась нелёгкой ценой.

Поделиться

Поделиться

Вторая шайба Максима Чудинова. Только так нужно наказывать за необоснованную грубость.

Поделиться

Поделиться

Третий алмаз на Перчатке бесконечности Боба Хартли — именно так пресс-служба «Авангарда» изображает все победы клуба в этом плей-офф. Зелёная перчатка уже собрана. 

Поделиться

Поделиться

Статистические итоги третьего периода — преимущество «Авангарда» налицо.

Поделиться

Поделиться

Посмотрим на послематчевую пресс-конференцию тренеров!

Поделиться

Поделиться

Андрей Скабелка говорит, что его ребята сделают всё для того, чтобы вернуться в Балашиху. Поблагодарил своих хоккеистов за сегодняшний матч.

Поделиться

Поделиться

Боб Хартли поражён количеством того, что произошло за эту игру. По его мнению, дальний гол Чудинова подкосил «Барыс» и команда уже не оправилась.

Поделиться

Поделиться

Спрашивают у Скабелки про поступок Даррена Дица.

— Я бы не сказал, что кто-то кого-то подставил. За удар по ноге могут дисквалифицировать, а за удар по голове могут ничего не дать. У Дица игровой момент — два игрока бежали к шайбе, Даррен решил сыграть в тело. Это настолько случайно, что умысла не было нам, надо было доставать всё из себя, чтоб забить. Надеюсь, это не приведёт ни к какой травме, — ответил Андрей Скабелка.

Поделиться

Поделиться

Боба Хартли спросили — не создалось ли у него впечатления, что на Шумакова весь матч охотились. Вместо него к журналисту обратился Скабелка:

— Ты же только про два момента говорил. Теперь весь матч?

— Думаю, ему стоит поменять имя на «Боб». Вы спрашивали меня или его? — удивился Хартли.

После этого главный тренер «Авангарда» ответил, что лига разберётся со всеми игровыми моментами нарушений.

Поделиться

Поделиться

По состоянию Шумакова и Орехова — оба проходят медобследование. 

Поделиться

Поделиться

В заключение Боб Хартли похвалил Анселя Галимова, который решился выйти на лёд, несмотря на полученное повреждение в прошлом матче. Канадец отметил, что гордится каждым из своих игроков.

Поделиться

Поделиться

Отбиваем очередные победные кулачки! И всё-таки ощущение от победы смазано травмой Сергея Шумакова.

Поделиться

Поделиться

Юбилейный матч провёл сегодня Семён Кошелев! 150 игр в КХЛ у него на счету. Хорошо бы было, если бы такую дату отметил голом или передачей, тем более моменты у Семёна сегодня были.

Поделиться

Поделиться

И вот то, чего мы все так долго ждали, — итоговая статистика матча! Перебросали, переблокировали и одолели соперника на точке. 

Поделиться

Поделиться

И напоследок — авторы голов. Ещё раз поздравим Александра Яремчука с первой забитой шайбой в КХЛ!

Поделиться

Поделиться

Пятая игра пройдёт в Нурсултане (да, пришло время так называть Астану) в пятницу, 22 марта, в 17:00 — начало матча сдвинулось на два часа назад из-за государственных праздников в Казахстане. А сегодняшняя онлайн-трансляция на этом завершена. Спасибо, что были с нами! Охота продолжается!

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter