27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Скорострелы: «Авангард» проиграл «Сочи», пропустив быстрый гол в начале матча

Для того чтобы распечатать ворота Бобкова, сочинцам понадобилось 13 секунд

Поделиться

Единственное, что хорошо получалось сегодня у омичей

Единственное, что хорошо получалось сегодня у омичей

Поделиться

Игры «Авангарда» стали напоминать день сурка, в котором бедные болельщики раз за разом вынуждены наблюдать за тем, как атака строится через броски от синей линии, в большинстве происходит то же самое, а голы в ворота соперников влетают только благодаря индивидуальному мастерству или счастливому стечению обстоятельств. Всё это привело к тому, что трон короля дивизиона Чернышева под омичами зашатался, и очень серьёзно — сегодня астанинский «Барыс» в гостях обыграл «Адмирал» и приблизился к «ястребам» на расстояние вытянутой руки. При этом с учётом сегодняшней игры в Сочи «Авангард» по-прежнему проведёт на три матча больше, поэтому проигрывать сегодня было нельзя.

Канадца Дэвида Деарне дисквалифицировали на три матча за выходку в прошлом матче с ЦСКА, поэтому его в составе заменил восстановившийся после травмы шведский нападающий Виктор Стольберг. Внезапно место в основе потерял Александр Яремчук, который неплохо провёл прошлый матч, — вместо него в четвёртом звене появился силовик Богдан Якимов, который за свои два матча в «Авангарде» запомнился так же, как за два матча вне игры. Также рокировка произошла и в линии защиты, где Егора Мартынова заменил Никита Пивцакин. Что касается ворот — бессменный Игорь Бобков у «Авангарда» и Дмитрий Шикин у «Сочи». Интересно, что оба вратаря были участниками легендарного финала молодёжного чемпионата мира в 2011 году, в котором сборная России забила пять безответных шайб канадцам за третий период, уступая со счётом 0:3. Тогда после третьей пропущенной шайбы от канадской сборной Бобков сменил Шикина в воротах, и после этого россияне больше не пропускали.

А что же было в этом матче? Бобков пропустил уже на 13-й секунде. Здесь стоит выразить отдельную благодарность канадцу Максиму Тальбо, который выдал гениальную передачу из-за своих ворот на сочинского нападающего Дмитрия Архипова. Быстрый пас шведу Роберту Росену: получите, распишитесь. Чтобы жизнь не казалась мёдом, спустя четыре минуты сочинцы отличились во второй раз — это нападающий Никита Точицкий воспользовался неудачным рикошетом.

В довершение ко всему омичам пришлось ещё и играть в большинстве — Дмитрий Шикин не стал вводить шайбу в игру, за что и поплатился. Правда, расплата оказалась смехотворной — поиграть две минуты вчетвером и следить, чтобы ничего не прилетело от синей линии. Жара началась лишь на последней минуте. Сначала Михаил Фисенко решил разобраться с сочинским нападающим Дамиром Рахимуллиным и буквально уничтожил его в драке. Это зарядило омичей, и за 29 секунд до конца периода Денис Зернов отквитал одну шайбу. 1:2 — с таким счётом жить было уже намного проще.

Правда, когда ты гениально играешь в большинстве, никакая простота не поможет. Начало второго периода стало идеальным подарком для «Авангарда» — почти целая минута игры в расстановке «5 на 3». Все помогали омичам — и сочинцы, и судьи, вот только сами себе они помочь не хотели и крайне бездарно провели все четыре минуты большинства. В итоге красный свет зажёгся за воротами Бобкова, причём шайба снова досталась в подарок от нашей команды, а завершал голевую атаку форвард Артём Томилин. 3:1 в пользу «Сочи» — таков итог второго периода.

В третьем периоде игроки «Авангарда» вспомнили, что нужно спасать игру, приложили усилие, и на 11-й минуте добились своего — передача по воздуху от Кирилла Петрова, и вернувшийся в состав Никита Пивцакин сокращает разрыв до минимума. Оставалось девять минут и всего одна шайба для того, чтобы разжиться хотя бы одним очком за три матча. В итоге Бобков покинул свои ворота уже за две минуты до конца периода, но затем все надежды на спасение перечеркнуло большинство «Авангарда» — сочинского нападающего Владислава Калетника удалили за выброс шайбы.

«Как же так? Почему это большинство перечеркнуло надежды на спасение?» — спросите вы. Ответ прост: когда при расстановке «6 на 4» нападающие вместо комбинаций и попыток сблизиться с вратарём постоянно отдают пас на синюю линию, ничего хорошего от такой игры ждать не нужно. Ничего хорошего и не получилось — финальная сирена, радость игроков «Сочи», счёт 2:3 не в пользу «Авангарда».

Омичи потерпели третье поражение подряд и 10 декабря отправятся в Магнитогорск на последний матч перед перерывом на российский этап Евротура. Там «ястребов» будет ждать «Металлург», который в этом сезоне уже три раза брал верх над нашей командой. Остальные выводы, как говорится, делайте сами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...