Все новости
Все новости

Победа не на классе: «Авангард» упустил преимущество в две шайбы в матче с минским «Динамо»

Во время игры судьи не стеснялись удалять игроков направо и налево

В объятиях защитника минчан Дениса Осипова Кирилл Петров задумался о своей хоккейной судьбе

Поделиться

После скитаний по Уралу, во время которых «Авангард» поочерёдно обидели магнитогорский «Металлург» и челябинский «Трактор», наступило долгожданное возвращение домой. Нет, не в родной дом, а на съёмную квартиру в Балашихе, где «ястребов» ожидала семиматчевая серия. И более удобного соперника для того, чтобы её начать, представить было невозможно — минское «Динамо» занимает последнее место в Западной конференции, а перед встречей с «Авангардом» проиграло девять матчей подряд. Правда, и у самих омичей в последнее время игра идёт не очень — лишь две победы в семи последних матчах, причём обе были добыты буквально «на зубах». Но прошлая очная встреча команд в этом сезоне осталась за «Авангардом».

«АВА(н)ГАРД ВПЕРЁД»

«АВА(н)ГАРД ВПЕРЁД»

Поделиться

Состав омичей изменился не очень сильно — место Криса Верстига во втором звене, который покинул команду по личным причинам, занял Александр Пережогин, в четвёртое звено вернулся пропустивший прошлый матч Андрей Стась, а дополнительным нападающим, помимо традиционно носящего это звание Матвея Заседы, в этой игре стал Михаил Фисенко. В воротах омской команды играл Игорь Бобков, у минского «Динамо» — Юнас Энрот.

Канадец Патрик Уиркош умоляет, чтобы Кирилла Семёнова остановили

Канадец Патрик Уиркош умоляет, чтобы Кирилла Семёнова остановили

Поделиться

В первом периоде гости откровенно играли вторым номером, предоставив хоккеистам «Авангарда» действовать так, как им заблагорассудится. Несмотря на это, омичи почему-то толком не могли создать действительно опасных моментов у ворот Энрота. Соперники подумали «"Авангард" не может, Минск поможет» и открыли счёт в матче — нападающий Александр Когалев на девятой минуте отправил шайбу точно между щитков Бобкова. После этого минчане решили немного пошалить и схватили аж три удаления за период. Но по доброй традиции «ястребы» простили их за всё и не реализовали ни одно большинство, более того, когда за шесть минут до конца омичи играли в расстановке «5 на 3», канадский нападающий гостей Куинтон Хауден вышел один на один с нашим вратарём, но не сумел забить этот импровизированный буллит. В итоге первый период остался за «Динамо» — 1:0. 

После такой встряски «ястребы» активизировались и провели свой лучший период в матче. Начало положил Сергей Широков, который получил шайбу от Дениса Зернова, оказался в центре зоны соперника и точно бросил по воротам, сравняв счёт. Затем в игру снова решили вступить судьи, и удаления посыпались на хоккеистов обеих команд как из рога изобилия. В середине периода команды даже поиграли в формате «4 на 4», и именно в этот момент финский защитник Вилле Покка вывел «Авангард» вперёд. Покка метил в ближний угол, и шайба хитро проскочила в ворота сквозь амуницию Юнаса Энрота.

А спустя две минуты Ансель Галимов и Андрей Стась устроили перепасовку возле ворот минчан, от которой у Энрота голова пошла кругом. Стась, рассчитывая на это, бросил по воротам после очередной передачи Галимова и установил окончательный счёт второго периода — 3:1. Ложкой дёгтя стала лишь травма канадского форварда Максима Тальбо, который не выходил на лёд с начала второй двадцатиминутки.

«А ты правда лёд?»

«А ты правда лёд?»

Поделиться

Третий период Боб Хартли на послематчевой пресс-конференции назвал худшим для «Авангарда» под его руководством. Конечно, довольно спорная мысль (стоит вспомнить первый матч с «Барысом» или вторую встречу с «Магниткой»), но отрицать то, что период оказался полностью провальным, было бы глупо. Именно в последней трети матча арбитры буйствовали, как никогда прежде, — омичи получили три удаления подряд за полторы минуты. Это и положило начало возвращению минчан в игру. Один из штрафов реализовал нападающий Андрей Костицын, а за три минуты до конца герой первого периода Александр Когалев оформил дубль. 3:3, и встреча плавно перетекла в овертайм, который стал для омичей третьим подряд.

В дополнительной пятиминутке намного острее выглядели белорусы — Бобкову приходилось очень часто вступать в игру. Но за минуту до конца «ястреб» Илья Михеев прорвался к воротам Энрота и буквально затащил туда шайбу, заставив скамейку «Авангарда» и всех болельщиков подпрыгнуть от восторга — 4:3, и победа!

Омичи одержали вторую победу подряд в овертайме, а серия поражений минского «Динамо» достигла уже десяти матчей — своеобразный юбилей. Белорусы постараются сбросить этот груз в игре с хабаровским «Амуром», а в гости к «Авангарду» в воскресенье, 28 октября, пожалует нижегородское «Торпедо». У «ястребов» есть несколько дней в запасе на то, чтобы отдохнуть и подумать над своим поведением.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter