22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

По следам уральских товарищей: «Трактор» обыграл «Авангард» в овертайме

В прошлом матче омичи потерпели поражение от других уральцев — магнитогорского «Металлурга»

Поделиться

Хоккеисты решили поучаствовать в конкурсе на лучшую позу для фото

Хоккеисты решили поучаствовать в конкурсе на лучшую позу для фото

Поделиться

Поездка «Авангарда» по Уралу продолжается. В прошлом матче омичи досадно проиграли магнитогорскому «Металлургу», буквально подарив сопернику два гола. Челябинцы же занимают десятую строчку Восточной конференции и в этом сезоне показывают совсем не ту игру, какой от них ожидали болельщики. Вот и в прошлом матче «Трактор» уступил в овертайме астанинскому «Барысу»: в конце третьего периода казахстанские хоккеисты забросили две шайбы за шесть минут и сравняли счёт.

Главный тренер «Авангарда» основательно перетряхнул состав, но, несмотря на провалы в защите, так и не торопится возвращаться к игре в семь защитников, играя в привычные «14-6». На этот раз в «дополнительную поддержку атаки» к Матвею Заседе отправился Максим Тальбо, а его место в канадском звене занял Семён Кошелев. В третьем звене Кирилл Петров заменил Анселя Галимова (он и вовсе не прошёл в состав), а Артём Манукян вернулся на привычное место во второй тройке. Ворота омичей защищал Игорь Бобков, у челябинцев же в раме стоял Василий Демченко.

Василий Демченко показывает Илье Михееву, куда полетит шайба

Василий Демченко показывает Илье Михееву, куда полетит шайба

Поделиться

Уже на стартовых минутах периода выяснилось, что протокол состава — лишь отвлекающий манёвр. Боб Хартли наконец воссоединил горячую тройку прошлого сезона: Михеев — Семёнов — Кошелев. Соответственно, в четвёртом звене вместе собрались канадцы, а Кирилл Петров ушёл в третью тройку. Новым сочетаниям удавалось создавать жаркие моменты возле ворот Демченко, но соперники отвечали не менее остро, а в некоторых моментах и вовсе выглядели предпочтительнее «Авангарда». В целом же первая двадцатиминутка ничем особенным не запомнилась, и команды ушли на перерыв при счёте 0:0. Омичи перебросали соперника в три раза, но это, как обычно, не принесло никакой пользы.

Защитник «Трактора» Ник Бэйлен заметил, что кто-то обронил на лёд монетку

Защитник «Трактора» Ник Бэйлен заметил, что кто-то обронил на лёд монетку

Поделиться

Во втором периоде игра всё больше стала напоминать прошлый матч омичей против «Магнитки» — это было очень подозрительно и настораживало. Всё началось с того, что хоккеисты «Авангарда» снова устроили конкурс под названием «Кто больше раз бросит в Демченко». Увлечённые атакой, «ястребы» совсем забыли о защите, и челябинцы их за это наказали. После провала омичей в чужой зоне нападающие Йонас Энлунд и Игорь Полыгалов вдвоём вышли на защитника «Авангарда» Максима Чудинова и Игоря Бобкова. Финн отдал точную передачу на Полыгалова, и тот в одно касание расстрелял ворота Бобкова. 

Игорь Полыгалов извиняется перед Максимом Чудиновым за то, что забросил в ворота «Авангарда»

Игорь Полыгалов извиняется перед Максимом Чудиновым за то, что забросил в ворота «Авангарда»

Поделиться

В конце периода у «Авангарда» даже появился более вероятный шанс забить — Василий Демченко устал от того, что шайба постоянно бьёт его по всем частям тела, и отправил её на трибуны. Судьи не оценили красивого жеста вратаря «Трактора» и выписали ему две минуты штрафа, которые пришлось отбывать юному 20-летнему форварду Марселю Шолохову. Но все мы прекрасно знаем, как замечательно омские хоккеисты реализуют лишнего в этом сезоне, поэтому вторая двадцатиминутка завершилась со счётом 1:0 в пользу челябинцев. Что же по броскам? 28-9 в пользу «Авангарда»! 

Егор Мартынов пытается напугать соперника

Егор Мартынов пытается напугать соперника

Поделиться

В третьем периоде ситуация ничем не отличалась от первых двух — бесконечные броски по чужим воротам от омских хоккеистов и спокойная оборона от челябинских. Уже на второй минуте форвард «Трактора» Данил Губарев решил пошалить и поставил подножку Крису Верстигу, зная, что ему за это ничего не будет. И действительно — ничего не было, кроме отдыха на скамейке штрафников.

Хоть и не в смену Губарева, а сравнять счёт «ястребы» всё-таки сумели — Кирилл Петров, получив шайбу из-за ворота, внезапно выкатился с ней на пятак и резко бросил в дальний угол, как заправский игрок НХЛ. Забитая шайба вдохновила омичей, и они практически перестали вылезать из зоны «Трактора». Василий Демченко, у которого работы было по горло, в сердцах даже сказал судьям что-то нехорошее за три минуты до конца игры, зная, что ему ничего за это не будет. И действительно — ничего не было, даже отдыха на скамейке штрафников, потому что отдыхать за него поехал Данил Губарев, которому понравилось в первый раз. Омичи традиционно не воспользовались этим подарком судьбы, даже несмотря на взятый тренерским штабом таймаут, поэтому основное время матча завершилось вничью — 1:1.

«Ого, я прямо как в НХЛ играю», — подумал Кирилл Петров

«Ого, я прямо как в НХЛ играю», — подумал Кирилл Петров

Поделиться

А овертайм закончился очень быстро: хоккеисты «Авангарда» упустили шайбу за своими воротами, и этим воспользовался нападающий Александр Шаров, который выкатился с ней к синей линии, бросил оттуда, а затем следил, как прибежавший на пятак Игорь Полыгалов добивает её в сетку, оформляет дубль и приносит «Трактору» победу — 2:1!

Таким образом, «Авангард» с двух матчей на выезде везёт пока лишь одно набранное очко, а разжиться ещё двумя в следующем будет очень непросто. В понедельник, 22 октября, омичей в гости ждёт уфимский «Салават Юлаев», который в прошлой очной схватке серьёзно обидел омичей (Бобков пропустил три шайбы в первом периоде, а вратарь уфимцев Юха Метсола отразил 62 броска и стал рекордсменом КХЛ).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...