17 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С

«Авангард» вышел вперёд в серии плей-офф с «Салаватом»

Поделиться

Защитник «Салавата» Станислав Гареев не верит, что шайба оказалась в воротах

Защитник «Салавата» Станислав Гареев не верит, что шайба оказалась в воротах

Поделиться

7 марта в Омске «Авангард» провёл третью встречу в четвертьфинале Восточной конференции — за вторую половину третьего периода команды забросили друг другу шесть шайб.

После матча в Уфе, где омичи разгромили «Салават Юлаев» со счётом 7:2, главный тренер «Авангарда» Герман Титов решил не трогать победный состав, сделав лишь одну вынужденную замену — вместо защитника Виталия Меньшикова, который сломал кисть в прошлой игре, на лёд вышел его коллега по амплуа Илья Хохлов. Ворота омской команды по-прежнему защищал Доминик Фурх, а владения уфимцев охранял Иван Налимов.

Защитник уфимцев Максим Гончаров решил поиграть в «догонялки» с Дмитрием Кугрышевым

Защитник уфимцев Максим Гончаров решил поиграть в «догонялки» с Дмитрием Кугрышевым

Поделиться

Игра началась спокойно — в первые две минуты у вратарей вообще не было работы. Лишь после этого команды начали пристреливаться и создавать опасные моменты. Страсти накалялись, и на 6-й минуте защитник «Салавата» Максим Гончаров решил подраться с «ястребом» Ильёй Михеевым прямо возле скамейки запасных «Авангарда». Судьи отправили обоих отдохнуть на скамейку штрафников. Но ключевым в периоде стало удаление на 12-й минуте — форварда уфимцев Максима Майорова наказали за подножку. Именно это большинство и разыграли омичи, открыв счёт в матче, — шведские легионеры Андре Петерссон и Юхан Сундстрём удачно сыграли на пятачке перед воротами «Салавата» и оба могли забить, но успешнее оказался последний. За пять минут до конца периода отдохнуть в штрафной бокс отправили защитника «Авангарда» Егора Мартынова, но омичи выстояли и ушли на перерыв с минимальным преимуществом в счёте — 1:0.

Семён Кошелев небрежно демонстрирует уфимцам своё мастерство

Семён Кошелев небрежно демонстрирует уфимцам своё мастерство

Поделиться

Начало второй двадцатиминутки осталось за «ястребами» — хоккеисты проводили затяжные атаки и подолгу сидели в зоне соперника, раз за разом создавая опасные моменты. А уфимцы наказывали себя сами, хватая штрафы: сначала на 8-й минуте периода судьи удалили за подножку защитника Оскарса Бартулиса, а спустя четыре минуты отдыхать отправился Максим Гончаров. Именно его удалением и воспользовались омичи — канадец Тедди Пёрселл мощно бросил из левого круга вбрасывания и вогнал шайбу в ворота Налимова. На ответ «Салавату» потребовалось всего 24 секунды — защитник Григорий Панин точно бросил от синей линии и распечатал ворота Фурха. К концу периода на табло горели цифры 2:1 в пользу «Авангарда».

Главный тренер «Авангарда» Герман Титов показывает судье, куда тот должен отправиться

Главный тренер «Авангарда» Герман Титов показывает судье, куда тот должен отправиться

Поделиться

Третий период активнее начали уфимцы, которые понимали, что им нужно отыгрываться. Хоккеисты «Салавата» создали два голевых момента у ворот омичей, в которых шайба лишь чудом не оказывалась в сетке. В одной из таких атак что-то не поделили между собой «ястреб» Ансель Галимов и уфимский защитник Григорий Панин — после словесной перепалки хоккеисты «боднули» друг друга шлемами, а затем Панин ударил Галимова по лицу. Судьи, разобравшись в ситуации, отправили омского игрока в раздевалку, удалив его до конца игры за удар соперника головой, — пятиминутный штраф за него отбывал Андре Петерссон. Григорий Панин же получил две минуты за грубость. Но после его возвращения на лёд уфимцы не смогли ничего придумать в большинстве — более того, во время выхода из своей зоны форвард «Салавата» Антон Бурдасов потерял шайбу, и его ошибкой воспользовался омский нападающий Андрей Стась. Он прорвался к воротам и отдал пас накатывавшему Юхану Сундстрёму, который легко разобрался с вратарём «Салавата» и оформил дубль.

Юхану Сундстрёму не очень нравится поведение соперника

Юхану Сундстрёму не очень нравится поведение соперника

Поделиться

Главный тренер уфимцев Эркка Вестерлунд взял тайм-аут, но это не помогло. На 13-й минуте капитан омичей Евгений Медведев играючи обвёл одного из защитников соперника и точным броском отправил шайбу в ворота Ивана Налимова. Эта шайба разозлила уфимскую команду, и хоккеисты начали действовать собраннее, пользуясь ошибками «Авангарда». Именно так на 16-й минуте нападающий «Салавата» Йоонас Кемппайнен и сократил отставание в счёте, воспользовавшись неразберихой на пятачке перед воротами Фурха. За две минуты до конца тренерский штаб уфимцев выпустил шестого полевого игрока, и это дало свои плоды — швед Линус Умарк сделал разрыв минимальным. Напряжение нарастало, но всё решил «ястреб» Дмитрий Кугрышев, который отправил шайбу в пустые ворота соперника за 26 секунд до конца игры.

Таким образом, «Авангард» одержал победу в матче со счётом 5:3 и вышел вперёд в серии — 2:1. Следующий матч состоится завтра, 8 марта, на «Арене-Омск».

НГС.ОМСК
Фото hawk.ru 
Инфографика пользователя hcavangardomsk на twitter.com

Читайте новости в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...