Спорт «Авангард», вперёд! «Авангард» пропустил четыре шайбы за период в матче с «Адмиралом»

«Авангард» пропустил четыре шайбы за период в матче с «Адмиралом»

Сегодня игра у Олега Шилина не задалась с первых минут (фото из архива пресс-службы ХК «Авангард»)

7 января омский клуб встретился с «Адмиралом» из Владивостока — «ястребы» по ходу матча не раз пытались отыграться.

Свой восточный выезд омичи начали более чем успешно. Пекинский «Куньлунь» и хабаровский «Амур» получили по четыре шайбы в свои ворота, а Олег Шилин и Доминик Фурх в этих матчах оставили свои владения нетронутыми. Дальневосточная команда казалась идеальным соперником для того, чтобы продолжить победную серию омского клуба — «Адмирал» проиграл уже шесть матчей подряд. В составе «Авангарда» снова произошли небольшие изменения — вместо получившего травму в прошлом матче нападающего Дмитрия Кугрышева на лёд вернулся канадский легионер Тедди Пёрселл, а место защитника Максима Чудинова занял Виталий Меньшиков, пропустивший прошлую игру. По данным трансляции 12 канала, в воротах омской команды стоял Олег Шилин, а ворота «Адмирала» защищал Игорь Бобков.

Начало игры стало для омичей обескураживающим — в первой же атаке первым броском экс-«ястреб» Максим Казаков открыл счёт в матче, «распечатав» Олега Шилина. После этого дальневосточные хоккеисты, словно почуяв запах крови, заперли игроков «Авангарда» в зоне, постоянно нагружая работой нашего вратаря и проводя опасные атаки. В итоге на пятой минуте периода в совершенно безобидной ситуации омский защитник Максим Березин выбросил шайбу за пределы площадки и отправился на скамейку штрафников. Этим немедленно воспользовалась бригада большинства «Адмирала» — нападающий Денис Вихарев удвоил преимущество дальневосточной команды.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

По-настоящему закрепиться в чужой зоне у омичей получилось лишь на 11-й минуте, когда судьи отправили отдыхать нападающего «Адмирала» Кирилла Воронина за подножку «ястребу» Юнасу Анелёву. «Авангард» не воспользовался своим численным преимуществом, более того, спустя две минуты омские хоккеисты и вовсе остались втроём — в штрафной бокс поочерёдно отправились нападающие Кирилл Семёнов и Андрей Стась. «Адмирал» намного внимательнее отнёсся к розыгрышу большинства, и на 15-й минуте нападающий дальневосточников Владимир Бутузов отправил в ворота Олега Шилина третью шайбу, пробив в ближний угол.

После этого главный тренер «Авангарда» Герман Титов заменил вратаря, выпустив на лёд Доминика Фурха. Но и чешский голкипер продержался «сухим» недолго — на 16-й минуте форвард «Адмирала» Андрей Алексеев вовремя оказался на дальней штанге и поразил пустой угол ворот. Омские хоккеисты всё же сумели завершить период на позитивной ноте, проведя, пожалуй, единственную осмысленную атаку в первой двадцатиминутке — канадец Тедди Пёрселл убегал один на один с Бобковым, но не стал бросать сам, а ушёл влево и отдал шайбу «ястребу» Илье Хохлову, который метким броском поразил цель. Правда, одновременно с броском омского защитника дальневосточные хоккеисты сдвинули ворота, но главный арбитр матча Роман Щенёв засчитал шайбу. Команды ушли на перерыв со счётом 4:1 в пользу «Адмирала».

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Второй период прошёл спокойнее, но скорости были по-прежнему высокими. В начале обе команды не сумели реализовать численное преимущество — на третьей минуте на скамейку штрафников «Адмирала» отправился Тигран Манукян, а на восьмой минуте нападающий «Авангарда» Александр Пережогин получил две минуты за подножку. А вот нарушение численного состава в середине периода стало роковым для дальневосточников — за секунду до того, как нападающий «Адмирала» Кирилл Воронин покинул штрафной бокс, «ястреб» Егор Мартынов точным броском от синей линии поразил ворота Игоря Бобкова. После забитой шайбы омичи заиграли намного активнее и провели много времени в чужой зоне, но в концовке периода опасных моментов хватало как у одной, так и у другой команды. Тем не менее счёт до начала второго перерыва больше не изменился — 4:2 в пользу дальневосточной команды.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

В третьем периоде омичи не стали откладывать дело в долгий ящик, и уже на второй минуте Егор Мартынов оформил дубль, поразив ворота «Адмирала». Но пыл омских хоккеистов охладило удаление нападающего Андрея Стася. Дальневосточные игроки реализовали его за 15 секунд — Кирилл Воронин забил свою первую шайбу в этом сезоне. Ответ от «Авангарда» последовал на девятой минуте — лучший бомбардир команды Илья Михеев удачно сыграл на добивании после броска капитана омичей Евгения Медведева и снова сократил разрыв в счёте. Во второй половине периода игра полностью переместилась на половину поля «Адмирала». За две минуты до конца главный тренер «Авангарда» Герман Титов взял тайм-аут и снял с ворот Доминика Фурха, выпустив шестого полевого игрока. Подарили шанс на спасение и дальневосточные хоккеисты — экс-авангардовец Иван Фищенко оставил команду вчетвером, выбросив шайбу за пределы площадки. После этого тайм-аут потребовал и главный тренер «Адмирала» Андрей Разин. Омичи проводили головокружительные комбинации, пытаясь разыграть шайбу «до верного», но забить так и не получилось.

В итоге «Адмирал» одержал верх со счётом 5:4 и прервал свою шестиматчевую серию поражений. «Авангард» перебросал соперника почти в два раза, но этого не хватило для победы. Свой следующий матч омский клуб проведёт 11 января в Новосибирске против местной «Сибири».

НГС.ОМСК
Фото hawk.ru (1), пользователя hcavangardomsk на twitter.com (2), пользователей  v1lon (3) и versal76 (4) на instagram.com
Видео пользователя pylev_aleksandr на instagram.com 
Инфографика пользователя hcavangardomsk на twitter.com

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства