Недвижимость Многострадальный дом на 10 лет Октября будет достраивать компания, которая ремонтировала туалеты в мэрии

Многострадальный дом на 10 лет Октября будет достраивать компания, которая ремонтировала туалеты в мэрии

Контракт достался компании «Евротехстрой»

Строительство дома (на заднем плане) тянется уже более 20 лет

Региональный фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства определился с подрядчиком, который достроит проблемный дом на пересечении улиц 10 лет Октября и Куйбышева, возле остановки «Городской музей» (в сторону улицы Декабристов). Этот дом строится с конца девяностых — за счет денег, которые вкладывали дольщики. На протяжении более двадцати лет люди не могли получить свои квартиры.

Победителем аукциона стала компания «Евротехстрой», которая зарегистрирована в Таре. Она обошла других претендентов — компании ООО «Спецтеплострой», ООО «АСК Монолит» и ООО «Строитель». На достройку дома фонд защиты прав дольщиков выделил 183 миллиона рублей, а «Евротехстрой» снизил стоимость работ до 179 миллионов. В госзакупках компания участвует не в первый раз — за 10 лет своего существования она заключила контракты на общую сумму 232 миллиона рублей. В частности, эта фирма занималась реконструкциями оросительных систем в нескольких районах Омской области, ремонтировала дорогу Поспелиха — Курья — Третьяково в Алтайском крае на границе Республики Казахстан, а также занималась ремонтом санузлов в здании омской мэрии. В 2021 году выручка компании составила 94,8 миллиона рублей, а чистая прибыль — 1,7 миллиона. Учредителем и генеральным директором «Евротехстроя» является Павел Солгалов.

По данным, указанным в документах закупки, подрядчику предстоит завершить строительство семиэтажного дома на 58 квартир (среди них — 19 двухкомнатных, 12 трехкомнатных и 23 четырехкомнатных) и оборудовать рядом с домом парковку на 40 машино-мест. К инженерным сетям он будет подключать дом за свои деньги. Работать придется в ускоренном темпе: на завершение всех работ, включая строительно-монтажные, заказчик дает ему 150 дней со дня подписания договора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства