26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Дом на 10 лет Октября решили реконструировать. Его не могут достроить с конца 90-х

Семиэтажное здание возле остановки «Городской музей» давно огорожено забором

Поделиться

Этот строительный забор до боли знаком местным жителям

Этот строительный забор до боли знаком местным жителям

Поделиться

На 10 лет Октября реконструируют дом, который не достроили в 90-х

В департаменте архитектуры и градостроительства сообщили о том, что подписано разрешение на реконструкцию многоквартирного дома на перекрестке улиц 10 лет Октября и Куйбышева, возле остановки «Городской музей» (в сторону улицы Декабристов). Это семиэтажное здание на 58 квартир с подземной автостоянкой. Общая площадь здания — 11,7 тысячи квадратных метров.

— История со строительством этого дома тянется с конца девяностых годов. Объект возводился с привлечением средств дольщиков. На разных этапах строительства у застройщика возникали проблемы, в том числе связанные с нехваткой финансирования. Люди уже просто отчаялись ждать. Но буквально за последние полгода удалось сдвинуть это дело с мертвой точки. Шаг за шагом органы власти проходили вместе с людьми, чтобы сегодня застройщик получил необходимые деньги и завершил строительство, — отметил заместитель мэра Омска Михаил Губин.

Завершать строительство дома будет ЖСК «10 лет Октября 43к1». На прошлой неделе, 8 декабря, на улице 70 лет Октября сдали проблемную высотку на 139 квартир, которую строили с 2013 года. До конца 2020 года в Омске должны сдать еще три проблемных дома: на Ильинской, 9; Ватутина, 29/1 и Малиновского, 11 (вторая очередь).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...