Недвижимость Обрушение стены в пятиэтажке После обрушения стены дома в Нефтяниках омичи стали массово просить проверки их жилья

После обрушения стены дома в Нефтяниках омичи стали массово просить проверки их жилья

Сообщения поступают на нашу почту и появляются в комментариях в городских пабликах

Стена дома все же не выдержала

После обрушения стены кирпичной пятиэтажки по улице 20-го Партсъезда, 53, которое случилось 12 августа, омичи массово просят проверить их жилье. Сообщения поступают на почту редакции NGS55.RU, появляются в комментариях под новостями в соцсети «ВКонтакте», а также публикуются в городских пабликах.

«Прошу проверить дом, расположенный по адресу город Омск, ул. Магистральная, 58а. На краю крыши этого дома лежат незакрепленные плиты, которые при падении с пятого этажа могут задавить людей. Дом находится на балансе городского жилищного фонда с 1959 года. Ремонта в доме вообще не было. Не надо ждать, пока дом рухнет. Спасибо за понимание», — отправил сообщение на почту нашей редакции житель города.

Житель рассказал, что на краю крыши дома лежат незакрепленные плиты

Другой омич просит поднять тему состояния многоквартирных домов по улице Индустриальной в Чкаловском районе. Он отметил, что срок эксплуатации зданий — 25–30 лет, но сейчас домам уже по 60 лет.

«Я как председатель многоквартирного дома № 2 улицы Индустриальной хочу, чтобы подняли тему состояния многоквартирных домов серии 1–335ПК 1961–1963 годов постройки (без укрепления каркасов). Срок эксплуатации домов этой серии — 25–30 лет, сейчас нам уже по 60 лет. Кроме замены кровли в 2017 году, других работ по капитальному ремонту наши дома не видели. Всё идет к тому, что многоквартирные дома начнут складываться, как карточные домики, но руководителей региона проблема наших домов не волнует. Работы по капитальному ремонту значатся только на 2026–2028 годах, а сколько еще могут «жить» дома этой серии, только Богу известно. У городской администрации нет документов, подтверждающих техническое состояние домов этой серии, а срок эксплуатации видно без ограничения?!» — пришло еще одно сообщение на почту NGS55.RU.

Так выглядит дом на Индустриальной

В нашем паблике сразу несколько омичей попросили обратить внимание на многоквартирный дом, расположенный на проспекте Мира, 167б.

— Может, хоть сейчас правительство города Омска услышит? Дом находится в аварийной ситуации. По адресу проспект Мира, 167б. Терпеть уже нет сил. В 2020 году [наш дом] снимал телеканал [партии] КПРФ. В итоге тишина. Стены рушатся. Несущие стены все в трещинах. В доме живут старики, семьи с детьми. Местная [управляющая] компания «Лукьяновка» быстро отказалась от дома после ТВ-трансляции. Неужели наше правительство города Омска ждет, пока погибнут люди?! Я, как понимаю, нужна огласка. Сил больше нет, — написал Георгий Игоревич.

На состояние дома, расположенного на проспекте Мира, жалуются многие омичи

Омичка Людмила Соколова указала на проблемы с домом на Андрианова, 2, который тоже располагается в Нефтяниках.

— У УК «Наш сервис» денег нет даже замазать на цокольном этаже кирпичи, которые высыпаются. Тоже ждут, когда рушиться начнет [дом на] Андрианова, 2. Не первый год обещают, — написала женщина.

Как видно, фасад дома нуждается в ремонте

В паблике администрации города Омска также можно найти комментарии, в которых описываются проблемы с многоквартирными домами.

— Также и у дома № 79 по адресу 50 лет Профсоюзов. В [июле] 2021 года обрушилась стена. А на данный момент по периметру дома идет трещина. Так как у дома нет отмостки, особенно после дождей вокруг дома образуется одна большая лужа. Вся вода идет под дом, [что приводит] к водонасыщению кладки цокольной части кирпичных стен и их последующему разрушению, а также к размягчению грунтов и сверхнормативной просадке фундаментов с образованием трещин в надземной части здания. В связи с этим жильцы дома сами как могут заделывают трещины, — пояснила под одним из постов омичка Виктория Виноградова.

По словам омички, жители сами заделывают трещины в доме

Кроме того, корреспонденту NGS55.RU предложили посетить дом на 1-й Поселковой, 5, в котором тоже есть проблемы.

В доме на 1-й Поселковой два этажа

Напомним, NGS55.RU много раз писал о проблеме дома на улице Партсъезда, 53. Мы ездили туда в апреле и мае прошлого года, а также в июне текущего года. К счастью, во время обрушения стены никто не пострадал. Жильцов временно разместили в гимназии № 12. В онлайн-трансляции NGS55.RU собирал все, что происходило после обрушения стены дома.

Дорогие читатели, если состояние вашего многоквартирного дома вызывает у вас опасения и вы считаете, что ему грозит обрушение, сообщите нам об этом. Расскажите, какие есть проблемы, признан ли дом аварийным и поделитесь фотографиями.
Звоните круглосуточно8 (3812) 38-08-69
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Рекомендуем
Знакомства