Недвижимость В Амуре-2 сдали пятиэтажку с рифлеными стенами

В Амуре-2 сдали пятиэтажку с рифлеными стенами

Площадь квартир в доме варьируется от 39 до 81 кв. м

Под окнами дома высажены молодые деревья


В четверг, 28 апреля, департамент архитектуры и градостроительства выдал разрешение на ввод в эксплуатацию дома в микрорайоне Амурский-2. Панельной пятиэтажке присвоен адрес 21-я Амурская, 73. Застройщиком здания выступила ГК «Стройбетон», которая уже несколько лет возводит дома на пустырях микрорайона.

Общая площадь жилья в здании составляет 4891 квадратный метр. Всего в нем 84 квартиры: 34 — однокомнатных, 25 — двухкомнатных, 25 — трехкомнатных. Площадь «однушек» около 39 кв. м, «двушек» — порядка 63 кв. м, а «трешек» — в среднем 81 кв. м. Продажи квартир будут открыты позднее. Снаружи плиты дома рифленые и выкрашены в серый цвет с вкраплениями салатового и оранжевого.

Напомним, что в феврале этого года стало известно о новых планах «Стройбетона» по расширению микрорайона Амур-2. Между организацией и областным правительством было подписано инвестиционное соглашение о передаче застройщику крупного участка земли в микрорайоне Амур-2. На участке площадью 85 га планируют возвести два жилых массива на 6 тысяч квартир. Помимо домов в двух новых микрорайонах построят три детских сада на 930 мест, а также застройщик планирует возвести в Амуре-2 кинотеатры и выделить место под парковую зону.

Кроме того, обязательства соглашения предусматривают, что «Стройбетон» передаст 5% жилья (по словам мэра Сергея Шелеста, это порядка 17 тысяч квадратных метров) городу и области для переселения детей-сирот и жителей ветхого и аварийного жилья. Строительство будет вестись в течение 10 лет. Общий объем инвестиций оценивается в 25,5 млрд рублей.

Главой ГК «Стройбетон» является Олег Золотов. В 2021 году группа компаний стала крупнейшим застройщиком жилья в Омске. На ее счету каждая третья сданная квартира (1676 из 4950). «Стройбетон» ввел 9 домов общей площадью почти 89 тысяч квадратных метров, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Знакомства