Недвижимость Рабочие начали сносить кафе-самострой «Syвлаки»

Рабочие начали сносить кафе-самострой «Syвлаки»

Демонтаж планируется закончить через неделю

Вывеску со здания сняли еще прошлой осенью

Сегодня, 20 апреля, в Омске начали сносить еще одно незаконно построенное здание. Как сообщили в мэрии, разбирают кафе «Syвлаки» на улице Ленина, 21/1. Здание, расположенное между Комсомольским и Юбилейным мостами, принадлежит ООО «Эдельвейс» Игоря Кабацкого. Это бизнес-партнер бывшего министра экономики Омской области Александра Третьякова.

В горадминистрации напомнили, что в 2001 году сдали муниципальную землю под временный павильон, но арендатор построил на ней капитальный объект. Более того, застройщику удалось оформить его в собственность. Мэрия Омска в трех судебных инстанциях доказала, что кафе площадью 97,4 кв. м возведено незаконно. В октябре 2021 года решение о сносе самостроя вступило в силу. Правда, компания «Эдельвейс» его до сих пор не исполнила, хотя кафе и закрылось.

Здание уже частично лишилось обшивки

— Это один из тех участков, который для строительства не предоставлялся. Объект был построен самовольно, решением суда признан к сносу. К сожалению, его добровольно сносить не стали, поэтому департамент имущественных отношений определил по конкурсу подрядчика. Подрядчик совместно со службой судебных приставов сейчас выполняет работы по разбору данного строения. После сноса расходы будут взысканы с собственника, — рассказал директор департамента имущественных отношений администрации Омска Дмитрий Махиня.

Планируется, что снос одноэтажного строения займет около недели. По словам Дмитрия Махини, после этого участок благоустроят, и он не будет выбиваться из концепции сквера Алтунина. Больше сдавать эту землю в аренду мэрия не будет.

Разобрать строение хотят за неделю

Напомним, «Эдельвейсу» принадлежит еще один самострой — цветочный павильон у «Зеленого острова». Его ждет та же участь, что и кафе «Syвлаки», трактир «Дубравушка» у кинотеатра «Маяковский», кафе «Шатер» в Парке 30-летия ВЛКСМ, а также АЗС на улице Конева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства