24 января понедельник
СЕЙЧАС -23°С

Проблемному катку в Нефтяниках нашли нового подрядчика

Торги выиграла компания «Арт РемСтрой»

Поделиться

Каток строится по готовому проекту, разработанному для Иркутска

Каток строится по готовому проекту, разработанному для Иркутска

Поделиться

Сегодня, 13 января, стало известно, кто будет достраивать крытый каток с искусственным льдом на проспекте Мира в Советском округе. Как сообщается на портале госзакупок, заявки на участие в торгах подали две омские компании — «Фортуна» и «Арт РемСтрой», но «Фортуне» не повезло, хотя она и согласилась выполнить работы дешевле, — ее пакет документов оказался неполным. Контракт планируется заключить с ООО «Арт РемСтрой» Карена Мартояна на сумму 169,7 миллиона рублей, что почти на 10 миллионов рублей меньше начальной цены. Решение аукционной комиссии было единогласным.

Напомним, контракт с предыдущим подрядчиком, строительной компанией «Лидер», пришлось расторгнуть из-за срыва сроков работ. Каток планировалось сдать в июле 2021 года, но в мае его готовность составляла всего 63%, уточнили NGS55.RU в Минспорта Омской области. Эта цифра не изменилась. Ввод объекта перенесли на осень, но это не помогло. Новый срок — 20 декабря 2022 года.

За зданием разместится парковка для примерно 50 автомобилей

За зданием разместится парковка для примерно 50 автомобилей

Поделиться

Как говорится в пояснительной записке, на ледовом поле размером 60х30 метров будут проходить занятия по хоккею с шайбой и массовое катание. В здании оборудуют 4 командные раздевалки с душевыми, 2 судейские, 2 тренерские, помещение для хранения и сушки спортинвентаря, медицинский кабинет, помещение для плавления льда, гардероб, пункт проката коньков, а также административные, служебные и технические помещения. В ледовом зале установят трехъярусные трибуны на 237 мест, включая 13 мест для инвалидов у борта хоккейной коробки. По аналогичному проекту построен каток в Иркутске.

ООО «Арт РемСтрой» также является соинвестором строительства бассейна на Новой Московке. Его планируется возвести на условиях государственно-частного партнерства до конца 2023 года. Но специализируется компания на благоустройстве территорий и ремонте дорожных объектов. До 2016 года Карен Мартоян владел ООО «Арт РемСтрой» пополам с Константином Аджамовым, который параллельно занимался охранным бизнесом. Два года назад он купил асфальтобетонный завод «Велес». Суммарная выручка двух этих компаний за 2020 год превысила 1,4 миллиарда рублей.

У стройкомпании «Лидер» в последнее время дела идут не очень. Менее чем за полгода с ней расторгли уже четыре государственных контракта, в том числе на реконструкцию учебного корпуса СибГУФК, строительство детского сада в Омском районе и школы в Исилькульском.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...