Все новости
Все новости

Губернатор показал эскизы бассейна на Новой Московке за 300 миллионов рублей

Построить его планируется к 2024 году

Под бассейн выделили участок в конце Сибирского проспекта

Поделиться

Минспорта Омской области планирует в ближайшее время подписать концессионное соглашение с ООО «Арт Ремстрой» на строительство бассейна на Новой Московке. Об этом сегодня, 8 декабря, на своей странице в «Инстаграме» сообщил губернатор Александр Бурков. Компания Карена Мартояна из поселка Конезаводского Марьяновского района разработает проект бассейна, построит его и профинансирует часть работ.

Бассейн смогут посещать 48 человек в смену

Бассейн смогут посещать 48 человек в смену

Поделиться

Окончательный объем инвестиций будет известен после завершения госэкспертизы проекта, но доля федерального бюджета уже определена. По словам Александра Буркова, на строительство бассейна в рамках проекта «Спорт — норма жизни» за три года готовы выделить 250 миллионов рублей. «Арт Ремстрой» ориентировочно вложит 50 миллионов рублей, из областного бюджета добавят еще 10, уточнили NGS55.RU в региональном Минспорта.

Бассейн на шесть дорожек с чашей размером 25 х 16 метров планируется построить на Сибирском проспекте к концу 2023 года. Помимо бассейна, в здании будет работать зал силовой подготовки, помещения для восстановительных мероприятий и буфет.

В здании оборудуют также зал силовой подготовки на 20 человек и буфет на 8 человек

В здании оборудуют также зал силовой подготовки на 20 человек и буфет на 8 человек

Поделиться

Глава региона подчеркнул, что он станет вторым спортивным объектом в Омске, построенным на условиях государственно-частного партнерства. Первый — многофункциональный спортивный комплекс «Арена Омск» за 12 миллиардов рублей, 5 миллиардов из которых выделили из федерального бюджета, 750 миллионов рублей — из областного, 6,25 миллиарда рублей на строительство потратит «Газпром».

Компания «Арт Ремстрой» занимается ремонтом зданий, строительством дорог и благоустройством дворов. Общая сумма государственных и муниципальных контрактов, заключенных в 2021 году, превысила 1,5 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter