20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

С СК «Лидер» расторгли контракты на строительство детсада в Иртышском и школы в Исилькуле

Компания так и не смогла закончить работы в срок

Поделиться

Достраивать школу в Исилькуле будет новый подрядчик

Достраивать школу в Исилькуле будет новый подрядчик

Поделиться

БУ «Омскоблстройзаказчик» расторгло с компанией «Лидер» два госконтракта: на строительство детского сада на 140 мест в поселке Иртышский Омского района и школы на 550 мест в Исилькуле. СК «Лидер» сорвала сроки и не смогла закончить работы в срок.

Сейчас готовность школы оценивают в 21% (на объекте армируют колонны 2-го этажа и лестничных клеток), а детского сада — 91% (рабочие тянут водопровод, устанавливают слаботочные системы и благоустраивают территорию). Сумму неустойки за срыв сроков по детскому саду оценивают в 4 миллиона рублей, по школе — в 5,6 миллиона рублей.

— Накануне наш юридический отдел расторг два государственных контракта на строительство дошкольного и школьного учреждений. Отмечу, что это крайняя мера, так как встречи с подрядчиком проводились постоянно на протяжении всего 2021 года, но никакого положительного эффекта не дали, — сказал и. о. директора «Омскоблстройзаказчик» Дмитрий Пестряков. — Я уже говорил, повторюсь снова, что все подрядчики, ведущие работы в рамках нацпроектов на территории Омской области, находятся в равных условиях. У СК «Лидер» был месяц на то, чтобы выполнить 9% работ и завершить строительство детского сада в Иртышском. Впрочем, это не первый случай расторжения контрактов в одностороннем порядке с этой компанией.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минстроя, юристы «Омскоблстройзаказчика» просят УФАС по Омской области включить СК «Лидер» в реестр недобросовестных исполнителей. Отметим, ранее «Омскобстройзаказчик» уже обращался с таким требованием, однако в УФАС тогда посчитали, что оснований для этого нет.

Напомним, в СК «Лидер» называли причины, из-за которых объекты не удалось закончить в срок. Школу в Исилькуле компания должна была построить за 3,5 месяца. В «Лидере» рассказали о том, что одним из условий по контракту было продление сроков строительства, но делать этого «Омскоблстройзаказчик» в итоге не стал. Говоря о проблемах строительства детского сада, в компании отметили, что в проектную документацию несколько раз вносили изменения, что оттягивало строительство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...