27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

В Омскую область решил зайти еще один иногородний застройщик

«Партнер-Строй» из Тюменской области планирует ввести до 100 тысяч кв. м жилья на границе с городом

Поделиться

Слоган застройщика — «Дома не выше сосен»

Слоган застройщика — «Дома не выше сосен»

Поделиться

Госкорпорация «Дом.рф» подвела итоги торгов на право заключения договора аренды федерального земельного участка площадью почти 16 гектаров под жилищное строительство на границе с Омском. Он находится на территории села Пушкино Омского района, в полукилометре от Старо-Северного мемориального кладбища.

Как говорится в протоколе рассмотрения заявок на участие в аукционе, специализированный застройщик «Партнер-Строй» из Тюменской области единственный заинтересовался этой площадкой. Торги были признаны несостоявшимися, и компании предложат заключить договор аренду земельного участка по начальной цене.

Поскольку это аукцион «за долю», начальная цена составляет 4%. Таковая доля площади жилых и нежилых помещений, которую застройщик должен передать владельцу земли по результатам строительства. По расчетам «Дом.рф», на участке можно возвести от 44 000 до 95 802 кв. м жилья. Дома не могут быть выше четырех этажей. Первый этаж с потолками 3,5 метра предназначен для коммерческого использования. В домах должны быть предусмотрены общие кладовые — минимум 0,5 кв. м на квартиру, а на фасадах — места для кондиционеров.

До ближайшей остановки «СибНИИСХоз» 20 минут пешком

До ближайшей остановки «СибНИИСХоз» 20 минут пешком

Поделиться

За аренду земли застройщику платить все-таки придется, но всего 15 рублей 58 копеек за 1 кв. м, или почти 2,5 миллиона рублей в год. Договор рассчитан на 8 лет, не более года из которых «Партнер-Строю» дается на разработку проектов планировки территории и ее застройки. Приступить к строительству компания должна через полтора года после подписания договора аренды.

СЗ «Партнер-Строй» входит в холдинг «Партнер», который занимается строительством, в том числе загородного жилья в Тюменской и Свердловской областях из стеновых блоков собственного производства. По данным единой информационной системы жилищного строительства Минстроя России, холдинг «Партнер» сдал 50 домов, в работе находятся еще 44. Владелец бизнеса, основанного в 1991 году, — почетный строитель России Геннадий Разницын.

Напомним, ранее стало известно, что санкт-петербургская группа «Эталон» планирует построить на улице Волгоградской в Омске 1 миллион квадратных метров жилья, а компания «Брусника» из Екатеринбурга в районе Рыбачьего поселка — 300 тысяч. Часть квартир в новых микрорайонах получат переселенцы из аварийного жилья и дети-сироты. Переговоры с правительством Омской области о массовом строительстве жилья также ведет краснодарская группа строительных компаний Dogma.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...