8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

Иногородние застройщики введут в Омске не 900 домов, а 900 квартир (и это только для льготников)

В мэрии уточнили информацию о планах «Брусники» и «Эталона»

Поделиться

«Эталон» планирует строить в Омске дома с террасами на верхних этажах

«Эталон» планирует строить в Омске дома с террасами на верхних этажах

Поделиться

В четверг, 14 октября, и. о. директора Департамента городской экономической политики администрации Омска Михаил Щелконогов рассказал в горсовете о двух масштабных инвестиционных проектах по строительству жилья. Оба реализуют иногородние застройщики, но для этого они зарегистрировали новые компании в Омске.

ООО «Брусника. Кварталы Драверта. Омск» планирует ввести в границах улиц 3-я Островская, Шаронова, Крупской, 1-я Рыбачья 250 тысяч кв. м жилья. На территории, ограниченной улицами Волгоградской, проектируемой улицей № 3, улицей Покровской, улицей Меридиальной, улицей Верхнеднепровской и улицей Кондратюка, ООО «Специализированный застройщик "Эталон-Омск"» хочет построить 1 миллион квадратных метров жилья.

Компании без торгов получили 52 земельных участка в Кировском округе. По условиям договора, не менее 5% введенного на них жилья застройщики должны передать в собственность муниципалитета.

— Администрации будет передано 12,5 тысяч квадратных метров от «Брусники» и 50 тысяч квадратных метров жилья от «Эталон-Омск» для предоставления семьям нуждающимся, которые стоят в очереди, — сообщил Михаил Щелконогов.

Нуждающиеся в жилье семьи — это дети-сироты, переселенцы из аварийного жилья или, например, погорельцы.

По словам чиновника, всего «Брусника» и «Эталон» построят в Омске около 900 многоквартирных домов. Но, как выяснилось позже, он оговорился. Михаил Щелконогов имел ввиду, что муниципальный жилищный фонд, по предварительным расчетам, увеличится примерно на 900 квартир.

Сколько всего домов планируют ввести в Омске эти застройщики — неизвестно. Специализированный застройщик «Эталон-Омск» пока анонсировал строительство всего 14 домов, «Брусника. Кварталы Драверта. Омск» — 4.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...