19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В столице решили выделить деньги на достройку дома по 10 лет Октября

Люди не могут получить свои квартиры с конца 90-х

Поделиться

Квартиры должны получить 54 дольщика

Квартиры должны получить 54 дольщика

Поделиться

Областной Минстрой объявил о решении Наблюдательного совета федерального Фонда защиты прав участников долевого строительства относительно дома застройщика ЖСК «10 лет Октября, 43, к. 1 (стр. 4)».

— При достройке дома 43/1 по ул. 10 лет Октября свои квартиры получат 54 дольщика, — рассказали в министерстве.

При этом конкретную сумму, которую выделят на достройку дома, ведомство пока не называет. В конце прошлого года в департаменте архитектуры и градостроительства сообщили о том, что было подписано разрешение на реконструкцию здания. Семиэтажный дом на 58 квартир с подземной автостоянкой не могут достроить с 90-х годов.

Всего Наблюдательный совет Фонда решил восстановить права 1,5 тысяч человек, которые покупали квартиры в 14 проблемных домах на территории Омской области. Из них 9 зданий достроят. Это дома 1 и 2 по улице Перелета, 1-я и 2-я очереди дома 28 по улице Химиков, дом 11 по улице Малиновского, дом 2 по улице 11-я Ремесленная, дом 3/4 по улице 70 лет Октября, дом на пересечении улиц Тарская и Яковлева, дом 42/1 по улице 10 лет Октября. Что касается дома 9/4 по лице 70 лет Октября, то месяц назад Фонд принял решение достроить многоэтажку. На это выделили 281 миллион рублей, из них 39,3 миллиона — доля софинансирования региона.

Дольщикам еще пяти домов Фонд решил выплачивать возмещения. Так, 30 сентября Наблюдательный совет Фонда вынес решение о выплатах 99 дольщикам ЖСК «Яснополянский». По словам директора регионального Фонда защиты прав участников долевого строительства Сергея Лунькова, этот дом пополнил список из 4 домов, большинство участников строительства которых уже получили выплаты. Это дом 46 по улице Менделеева, дом 10 по улице Малиновского, дом 30/1 по улице 3-я Любинская, дом на пересечении улиц Харьковская и 1-я Рабочая.

Имущество Фонда защиты прав дольщиков формируется за счет взносов федерального бюджета, регионов, иных публично-правовых образований, обязательных отчислений застройщиков и доходов от инвестирования временно свободных средств. Фонд выплачивает возмещения гражданам по договорам участия в долевом строительстве либо оплачивает достройку жилья при банкротстве застройщика («Интерфакс»).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...