28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

49 омских ветеранов и инвалидов получили соцвыплаты на жилье в 2021 году

Сейчас областной Минстрой ищет еще 77 человек, которые остались без выплат

Поделиться

Выплаты получили только <nobr class="_">8 ветеранов</nobr> Великой Отечественной войны

Выплаты получили только 8 ветеранов Великой Отечественной войны

Поделиться

В пресс-службе областного Минстроя сообщили о том, что по-прежнему действует социальная выплата на строительство или покупку квартиры инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, ветеранам боевых действий и Великой Отечественной войны. Одно из условий для ее получения — нужно состоять на учете в качестве нуждающихся в квартирах. Это нужно было сделать до 1 января 2005 года, а сами выплаты начали действовать с 2006 года. Для ветеранов Великой Отечественной войны размер выплаты составляет 1 миллион 525 тысяч рублей, а для всех остальных категорий — 762 тысячи рублей. Эти деньги можно направить на покупку квартиры или дома (с учетом собственных или кредитных средств) или принять участие в долевом строительстве.

— По состоянию на 1 сентября социальную выплату получили 25 ветеранов боевых действий, 16 инвалидов и их семей, а также 8 ветеранов Великой Отечественной войны, — пояснили в пресс-службе, уточнив, что статистика приводится за 2021 год.

Сейчас областной Минстрой разыскивает тех, кто еще не получил эти деньги. Социальную выплату могут получить еще 49 ветеранов боевых действий, 18 инвалидов или семей с детьми-инвалидами и 10 ветеранов Великой Отечественной войны. Но для этого им нужно обратиться в органы местного самоуправления до конца года и сообщить о своем желании получить эту выплату.

Кстати, мы писали о единовременной выплате для пенсионеров от президента и рассказывали, как и когда они получат эти деньги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...