22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Омск стал вторым среди городов-миллионников по темпу роста цен на недвижимость

Быстрее, чем у нас, квартиры дорожают только в Краснодаре

Поделиться

Из-за льготной ипотеки спрос на новостройки превысил предложение

Из-за льготной ипотеки спрос на новостройки превысил предложение

Поделиться

Омск стал вторым после Краснодара по темпу роста цен на квартиры

Аналитики агентства недвижимости «Циан» изучили цены на новостройки в крупнейших городах России. Результаты исследования опубликовал сегодня, 16 июля, РБК.

Омск оказался на втором месте по темпу роста цен на жилье — в этом рейтинге наш город опередил только Краснодар, где по итогам второго квартала стоимость одного квадратного метра жилья выросла на 34%. В Омске темпы роста оказались более скромными: в начале апреля один квадратный метр жилья стоил в среднем 66,7 тысячи рублей, но за три месяца цена достигла отметки в 75,1 тысячи рублей, увеличившись на 14%. На третьем месте оказался соседний Новосибирск — там цена квадратного метра жилья выросла на 7%: с 84 до 90 тысяч рублей.

По мнению директора агентства недвижимости «Метры» Дениса Крахоткина, это связано с дефицитом нового жилья в Омске.

— В Омске сейчас наблюдается дефицит новостроек. Понятно, что они дорожают из-за высокого спроса. Но, помимо этого, нужно учитывать, что сейчас действует региональная ипотечная программа с низкой ставкой — это тоже влияет на рост цен. Понятно, что реальные доходы населения при этом остались на прежнем уровне, — пояснил Денис Крахоткин.

Отметим, что за 2020 год стоимость одного квадратного метра в новостройке выросла с 43 898 рублей до 54 884 рублей за один квадратный метр.

Ранее мы рассказывали о стремительном росте цен на строительные материалы, который также может спровоцировать дальнейший рост цен на недвижимость.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...