23 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Кедр» согласовал проект торгового комплекса в омском парке. Но здание уже построено

Правда, результат значительно отличается от первоначального проекта

Поделиться

Строительный забор вокруг здания был убран еще в августе прошлого года

Строительный забор вокруг здания был убран еще в августе прошлого года

Поделиться

«Кедр» согласовал проект строительства торгового комплекса в парке

Проект торгово-развлекательного комплекса в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ прошел третью экспертизу. Положительное заключение «Экспертно-проектный центр» выдал застройщику, компании «Кедр», 20 января. Это следует из Единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства.

Между тем, сам торгово-развлекательный комплекс на улице Богдана Хмельницкого готов на 100%. Об этом NGS55.RU сообщил директор компании-подрядчика «АВ-Конструкция» Никита Ерохин. Но ввести его заказчик не может. По мнению Госстройнадзора Омской области, здание возведено по проекту, не указанному в разрешении на строительство.

Как говорится в решении суда, куда компания «АВ-Конструкция» обратилась, чтобы оспорить предписание об устранении нарушений, проекты совпадают всего по двум параметрам — площади и количеству этажей, и то только на бумаге. Изменены форма здания, планировка и функциональное назначение помещений. Представитель компании-подрядчика утверждал, что проект, по которому построен торгово-развлекательный комплекс, не новый, а измененный старый, соответственно, и новое разрешение на строительство получать не требуется. Суд этот аргумент не убедил — уж очень различаются два проекта. Сейчас «АВ-Конструкция» оспаривает решение в апелляции. Никита Ерохин считает, что здание имеет право на существование в том виде, в котором оно построено.

— Здание построено — и построено в таком виде, в котором были уведомления всех госорганов, которые нас курируют. Это первое. Второе: как я понимаю, Госстройнадзор приходил на эти объекты и делал какие-то проверки. По конструктиву, по безопасности нарушений они не выявили. Нужно принимать и вводить его в эксплуатацию. А выжидать и что-то доказывать друг другу, я считаю, нелогично и со стороны государственных органов, и со стороны каких-то лоббистов, наших конкурентов, — заявил Никита Ерохин.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...