7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В РЖД объяснили, почему сносят 9-метровый мазутный резервуар в Омске

После перевода котельной на газ необходимость в нем отпала

Поделиться

В резервуар входит 750 кубометров мазута

В резервуар входит 750 кубометров мазута

Поделиться

Как сообщал NGS55.RU, к маю 2021 года на железнодорожной станции Омск-Пассажирский планируется демонтировать 9-метровый мазутный резервуар. На снос металлической конструкции Российские железные дороги выделили 4,8 миллиона рублей. В службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги NGS55.RU объяснили, что это один из этапов реконструкции мазутной котельной. В прошлом году ее перевели на природный газ.

— В рамках строительно-монтажных работ проведены строительство газопровода, замена действующего и установка дополнительного котельного оборудования, капитальный ремонт здания, завершается ремонт подсобно-бытовых помещений. В конце декабря 2020 года данный объект теплоэнергетики уже начал работать на экологически чистом топливе. Следующий этап работ, запланированный на 2021 год, предусматривает демонтаж мазутного резервуара котельной, — рассказали в компании.

В прошлом году в реконструкцию котельной вложили более 86 миллионов рублей. Она обслуживает объекты локомотивного и моторвагонного депо на станции Омск-Пассажирский. Котельная была построена в 1914 году, мазутный резервуар — в 1956 году.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...