27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Новое здание омского кадетского корпуса возведут рядом с парком Победы

Его построят по типовому проекту к началу следующего учебного года

Поделиться

Так выглядит здание кемеровского кадетского училища, построенного по аналогичному проекту 

Так выглядит здание кемеровского кадетского училища, построенного по аналогичному проекту 

Новый кадетский корпус построят возле парка Победы

Стало известно, где построят новое здание кадетского корпуса. Его возведут на Левом берегу на участке земли, который принадлежал муниципалитету. Напомним, что ранее предполагалось, что новый кадетский корпус построят на земле, находящейся на балансе Министерства обороны. В качестве возможного варианта называлась территория на улице Красный Пахарь, где находились склады Минобороны РФ.

Как стало известно NGS55.RU, госконтракт на строительство кадетского корпуса на 560 мест был подписан 30 сентября. Его построят рядом с парком Победы.

— Строительство началось на участке земли, которая расположена между улицами Суворова и 60 лет Победы. Обсуждалось много участков, но в итоге после изучения вопросов по экологии и инженерным сетям контракт был подписан на эту территорию, — пояснил замминистра региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов.

На территории стройплощадки уже стоят вагончики для рабочих. Сейчас туда завозят технику, но строительство здания начнется только после визита комиссии и согласования документов на землю под будущим кадетским корпусом. Здание возведут по типовому проекту.

— Подрядчик — компания «Олимситистрой», которая уже строила аналогичные объекты. Заключало контракт федеральное Министерство обороны. За образец взяли типовой проект кемеровского президентского кадетского училища и нахимовского военно-морского училища в Мурманске, — пояснил Геннадий Привалов.

Напомним, что в этом году набор кадетов в корпус был приостановлен, а обучающихся распределили в другие училища. Изначально заявлялось о том, что в историческом здании будет проводиться масштабная реконструкция, но затем стало известно о том, что для омских кадетов построят новое здание. Уже в следующем учебном году курсанты смогут вернуться в Омск и продолжить учёбу в новом кадетском корпусе.

— Сейчас заказчик строительства обдумывает, где будет находиться центральный вход — если его сделают со стороны улицы Суворова, он будет выходить прямо на парк Победы. Работы будет проходить в два этапа — главное здание кадетского корпуса построят к 1 сентября 2021 года. Для ускорения процесса уже выделены дополнительные средства. В следующем году планируется и набор новобранцев, — сообщил Геннадий Привалов.

Второй этап — строительство плоскостных сооружений, в том числе и теннисного корта для кадетов, планируется завершить к 1 сентября 2022 года.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!