27 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

Tory
14 окт 2020 в 17:48

Слов нет((( оттяпать у природы такой шикарный кусок и построить на нем это страшилище! Мест то у нас в городе больше нет!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
14 окт 2020 в 18:11

Строили бы на пр.Маркса вместо этих неприкасаемых складов. Просто там земля очень дорогая, на продаже урвать можно, а здесь готовая территория, только вот много деревьев, ничего, снесут, в Омске это делается запросто! А у омичей спросили? Ведь в своё время они этот парк создавали своим трудом, а теперь от парка останутся рожки да ножки.

Ульяна
14 окт 2020 в 18:14

Надо думать, что не просто так было решено строить в Парке победы, кто-то ведь это разрешил, взял на себя ответственность угробить парк, который был создан не одним поколением омичей. Явно, что это не омичи!

Коронавирус
14 окт 2020 в 18:31

Прежде чем писать, комментарии, защитникам природы, не мешало бы увидеть, где строится корпус...Это хорошее дело, строительство корпуса! И место символическое! Пацаны оттуда выходят настоящие, с настоящими ценностями, далёкие от толерантности, и либеральности.. Строить такие корпуса , и привлекать молодёжь, нужно повсеместно! Хорошо бы чтобы организовали в Парке патрулирование, так как, обычно те кто кричит, что всё плохо, и Омск помойка, почему-то жрут и пьют в ПАРКЕ ПОБЕДЫ, и забывают объедки, за собой убрать....

ОТВЕТИТЬ
Омич
14 окт 2020 в 18:31

Это ещё одно проявление деградации общественного сознания. Конечно, проще угробить природу, чем на пустырях и развалинах бывших заводов построить этот никому не нужный корпус. Министерству обороны и министерству образования видеть трудно даются умные мысли. Куча заброшенных территорий вплоть до войсковых частей, но увы.....

Гость
14 окт 2020 в 19:10

Кадетский корпус в Омске 1813 году был основан. Он не посто должен, он обязан быть в Омске. Печально конечно что старая территория в аврийном состоянии.

Фото пользователя
14 окт 2020 в 19:41

А можно увидеть на плане, где конкретно разместится кадетский корпус?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 20:05

Прежде чем писать комментарии посмотрите где будет стройка. Парк Победы трогать никто не будет

14 окт 2020 в 20:10

Действительно стройте на маркса, пустырей в городе много. Взяли моду сейчас начинают строит в парках ВЛКСМ развлекательные комплексы это фирма Кедр вырубили площадь, то для кадетов сейчас собираются в парках вырубать. Куда смотрит администрация!!!

Гость
14 окт 2020 в 21:01

Ну что ж , когда деградирует 1 особь , общество это не заметит и будет развиваться дальше ! Но когда деградирует большее часть общества включая вождей , империю ждёт неминуемый крах ! История не чему не учит !!!!

Федор
14 окт 2020 в 22:34

Просто все сделали,как в 90-е.Да, капитализм, идеология денег и таких же отношений.Теперь наверно в исторических зданиях,будет чей-то гостиничный комплекс, с ресторанами.Ну а под новые корпуса, можно и бюджет хороший сверстать.Да мир сейчас такой. Это не социализм и не СССР.

Курсант
14 окт 2020 в 22:36

Кому то земля на месте кадетского корпуса понравилась, а что сделают на этом месте догадаться не трудно. Такое общевойсковое училище уничтожили.

8-)
14 окт 2020 в 22:41

Старые стены видели много выдающихся людей - в здании а Ленина должен быть кадетский корпус! И точка! (т.е строительство нового без реставрации старого теряет всякий смысл)

Ишимец
14 окт 2020 в 23:11

Само собой. Освоить побольше бюджетных денег, а землю на месте бывшего Кадет кого корпуса повыгоднее продать и построить на нем очередной никому не нужный ТРЦ.

Ишимец
14 окт 2020 в 23:17

А ещё к тому же ввести в эксплуатацию 1 сентября построив абы как с кучей нарушений за пол года. Бывшее здание ещё бы столько же простояло, если бы земля срочно кому то не понадобилась. А современные постройки живой пример Авангард. Весь смысл освоить бюджетные средства.

Олег
14 окт 2020 в 23:22

В Омске не осталось земли, которую можно продать. Так осталась земля, которую можно отдать под застройку.
Это очень выгодное вложение и для чинуш, и для "застройщиков".
Но не остаётся места для того, чтобы просто жить!
Те, кто у кормушек, навострились бесстыдно использовать все свои ресурсы для набивания собственных карманов.
Чиновники-однодневки надоели, чесслово!
Бойкотировать ВСЕ их решения!
Не дайте возможности загнать себя в каменные джунгли!

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2020 в 23:46

Парковая зона всегда была лакомый кусочек. Только недавно от дендросада пытались отрезать кусок для строительства. Площади парков, природных комплексов и даже особо охраняемых природных территорий сокращаются катастрофически: где-то градоначальникам приспичило проложить новую дорогу, где-то – возвести жилой комплекс, где-то – построить церковь или же вот теперь кадетский корпус. И зачастую (как правило!) при этом разрешения на строительство выдаются без всяких на то оснований, нарушаются Устав города, градостроительный кодекс, градостроительный план, земли общего пользования переходят в ограниченное пользование, незаконно вырубаются деревья и кустарники.

ОТВЕТИТЬ
Пауль
15 окт 2020 в 08:47

Муниципальную, т.е. нашу, омичи, землю отдали "беднейшему" в мире Минобороны России не взяв ничего взамен, как минимум странно, а как максимум - бескорыстная проституция. Взяли землю парка, отдайте свои пороховые склады в амуре или склады на Маркса под ЗЕМЛЮ ПАРКА им будет вам спокойный сон и благодарность омичей, а без этого все болячки убитой экологии на ваши головы господа военные и городские беззубые власти

Николь
15 окт 2020 в 09:08

А что со старым зданием? Это исторически территория кадетского корпуса. Под видом реконструкции оттяпали здание.

111
15 окт 2020 в 12:54

в нынешнее время,да кадетку строить!

ОТВЕТИТЬ
Выпускник Омского ВОКУ Новицкий СВ
15 окт 2020 в 23:02

А что со старым зданием в стенах которого воспитывались великие люди. Стены этого здания пропитаны духом героизма. Я так понимаю лакомый кусочек в центре города не дают покоя кому то. В музеи имена героев защитников нашей Родины. Но деньги затмевают разум. Очень обидно.