4 декабря пятница
СЕЙЧАС -16°С

В Омске планируют построить новое здание для кадетского корпуса

Судьба старого здания пока неизвестна — её будет решать Минобороны РФ

Поделиться

Скорее всего, в старом здании проведут реконструкцию

Скорее всего, в старом здании проведут реконструкцию

Поделиться

Сегодня, 2 сентября, стало известно о том, что занятий в старом здании Омского кадетского корпуса больше не будет. Вместо него планируют построить новое здание. Как рассказали в пресс-службе Министерства региональной безопасности Омской области, сейчас рассматриваются несколько площадок для строительства, точного решения пока нет. Один из приемлемых вариантов — это территория на улице Красный Пахарь, где находятся склады Минобороны РФ.

— Варианты рассматриваются, точное решение ещё не принято. Один из вариантов — это улица Красный Пахарь, но окончательное решение будет известно после комиссии, — сообщили в пресс-службе ведомства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Что касается старого здания корпуса, то решение о его судьбе также будут принимать в Минобороны. 8–10 сентября в Омске пройдёт комиссия, на которой будет решаться судьба старого здания и определится местоположение нового.

— Здание законсервируют и, скорее всего, там пройдёт реконструкция, но что с ним будет дальше — решает Минобороны. Оно точно не пойдёт под торговые площади, — пояснили в пресс-службе.

В этом году набор в Омский кадетский корпус временно приостановили — изначально заявлялось о том, что в историческом здании будет проводиться масштабная реконструкция. Воспитанники кадетского корпуса продолжат обучение в филиале Нахимовского военно-морского училища и Кемеровском президентском кадетском училище.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...