23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Мэрия Омска отсудила у Турманидзе заброшенный котлован недостроенного «Летура»

Чиновники считают, что право собственности на него было зарегистрировано незаконно

Поделиться

На участке был вырыт котлован и забиты несколько свай, но дальше дело не пошло

На участке был вырыт котлован и забиты несколько свай, но дальше дело не пошло

Поделиться

Через два месяца Эдуард Турманидзе может лишиться котлована, вырытого для продолжения строительства торгового центра «Летур». Арбитражный суд Западно-Сибирского округа по иску департамента имущественных отношений администрации Омска 1 сентября всё-таки признал право собственности индивидуального предпринимателя на него отсутствующим. В суде юристы департамента апеллировали к тому, что оно было зарегистрировано спустя год после окончания срока действия разрешения на строительство. Более того, по их мнению, котлован и ограждающая его стена вообще не могут считаться объектом недвижимости.

Напомним, два земельных участка под расширение «Летура» были предоставлены ООО «Летур-Центр» в аренду в 2009 году, тогда же компания получила разрешение на строительство и приступила к работам. Но за семь лет удалось только вырыть котлован, усилить его стенки металлическими конструкциями и забить несколько свай. Сейчас готовность объекта составляет всего 11%. Весной на месте заброшенного котлована разливается живописное озеро, а заброшенная стройплощадка круглогодично используется под туалет.

В 2017 году право собственности на долгострой и право аренды земельных участков под ним перешло к Эдуарду Турманидзе (сыну бизнесмена Левана Турманидзе). В январе 2020 года Госстройнадзор Омской области обязал его законсервировать котлован, но это решение до сих пор не исполнено. Арендные отношения с предпринимателем мэрия прекратила ещё в прошлом году.

Сам торговый центр «Летур» тоже давно пустует. Компании, которым он принадлежал, обанкротились, как и их учредитель Леван Турманидзе. Вспомните вместе с NGS55.RU историю взлёта и падения этого символа «тучных нулевых».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...