29 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

Суд обязал сына Турманидзе законсервировать котлован у «Летура»

Готовность пристройки к зданию торгового комплекса составляет всего 11%

Поделиться

Строительные работы на улице Бударина не ведутся около десяти лет

Строительные работы на улице Бударина не ведутся около десяти лет

Поделиться

Арбитражный суд Омской области во вторник, 28 января, удовлетворил иск регионального Госстройнадзора к Эдуарду Турманидзе. Он обязал индивидуального предпринимателя в течение 30 дней после вступления решения в силу законсервировать недостроенное здание по улице Гагарина. Готовность пристройки к зданию «Летур-Центра» — именно для её строительства выделялся земельный участок — составляет всего 11%. Фактически она представляет собой котлован с ограждающей стеной.

Месяц назад омский арбитраж отказался признать, что у Эдуарда Турманидзе нет права собственности на долгострой. Оно перешло к предпринимателю от отца, Левана Турманидзе, бывшего владельца «Летура», в конце 2017-го. По мнению департамента имущественных отношений администрации Омска, сделка была зарегистрирована, когда срок действия разрешения на строительство давно истек.

В рамках другого дела суд обязал городских чиновников продлить договор аренды земельного участка под котлованом для достройки административного здания. На оба решения юристы мэрии подали апелляционные жалобы.

Добавим, в 2018 году мировой суд оштрафовал Эдуарда Турманидзе на 1,5 тысячи рублей за неисполнение предписания Госстройнадзора Омской области о консервации объекта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...