Политика Конфликт депутата с соседкой Экс-мэр Фадина заявила, что депутата Степаненко стоило исключить из комитета по вопросам правопорядка после конфликта с соседкой

Экс-мэр Фадина заявила, что депутата Степаненко стоило исключить из комитета по вопросам правопорядка после конфликта с соседкой

Она считает, что Анна Степаненко уже наказала сама себя

Депутат Анна Степаненко победила на выборах в горсовет в сентябре 2022 года

Депутат Госдумы и бывший мэр Омска Оксана Фадина опубликовала в своем telegram-канале пост, в котором высказала отношение к ситуации с депутатом Анной Степаненко. Напомним, Степаненко поругалась с соседкой по подъезду Камилой Адамсон из-за парковки у дома, а затем стала ломиться к ней в квартиру с требованием съехать, высказывая неприязнь по национальному признаку.

Вчера, 24 октября, в горсовете обсудили произошедшее. Пресс-служба горсовета заявила, что депутаты «резко осудили» поведение Анны Степаненко, после чего комиссия посчитала инцидент исчерпанным. Ранее в УМВД Степаненко назначили штраф в 500 рублей за мелкое хулиганство.

Оксана Фадина заявила, что поведение Степаненко, ставшее негативным федеральным инфоповодом, позорящим наш регион, не достойно депутата.

— Прежде чем высказаться, я ждала решения комиссии горсовета по этике. Я неоднократно в избирательную кампанию писала о том, как важно не ошибиться с выбором и самое главное — принять участие в голосовании. Оказалось, не всем депутатская ноша по силам. Председатель горсовета мог бы урезонить настрои дебоширки и хотя бы исключить ее из комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. Я считаю, что она уже наказала сама себя: общественное порицание и персонализированный негатив, которые уже не смыть, — хуже, чем любой денежный штраф, — написала Оксана Фадина.

Также она отметила, что человек, который идет на публичную должность, а более того — получил доверие избирателей, должен быть адекватным и проявлять лучшие человеческие качества.

Кстати, насчет инцидента также высказывался председатель горсовета Владимир Корбут. С его слов, поведение депутатов вне заседаний — их личное дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства