Все новости
Все новости

В Кремле пообещали Омской области помочь с выплатами мобилизованным

Недавно губернатор Бурков сообщил, что в бюджете региона не хватает средств для выплат мобилизованным

Запасники переживают, на что будут жить их семьи без кормильцев

Поделиться

В некоторых регионах возникают сложности с выплатами мобилизованным. Представитель президента Дмитрий Песков заявил, что сложности возникают, поскольку это дополнительные расходы, но федеральный центр поможет решить вопрос. Об этом сообщили в РБК.

Отметим, буквально вчера мы писали, что мобилизованные омичи записали видеообращение к властям с просьбой обеспечить их семьи выплатами. На это губернатор Омской области Александр Бурков в своем телеграм-канале ответил, что поддержка мобилизованных омичей на региональном уровне зависит от уровня бюджетной обеспеченности каждого региона. Сейчас Омская область по этому показателю сместилась с 29-го на 51-е место.

— Мы видим, что часть регионов, например, Кемеровская область дает 200 тысяч рублей на поддержку, Красноярский край — 100 тысяч, та же Новосибирская область, Омская и Алтайский край такого решения не приняли с учетом определенных проблем с бюджетом. Понятно, что мы не можем конкурировать в этом с Москвой, где бюджет позволяет пойти на дополнительные меры поддержки — ежемесячные выплаты мобилизованным в размере 50 тыс. руб. ежемесячно. В Омской области дефицит бюджета более 13 млрд рублей. Мы еще не понимаем, за счет чего нам выплачивать заработную плату, а это одна из самых первостепенных статей бюджета. Но это не значит, что мы не будем искать механизм решения этой проблемы. Сделаем всё возможное для того, чтобы военнослужащие получили поддержку и соцгарантии, — написал он.

Напомним, что ранее Александр Бурков распорядился единовременно выплатить всем мобилизованным работникам государственных и муниципальных органов и их подведомственных учреждений не менее одного месячного заработка.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter