24 июля суббота
СЕЙЧАС +31°С

Самым богатым депутатом Госдумы от Омской области стал коммунист

Его доход вырос до 7,7 миллиона рублей

Поделиться

Несмотря на высокий доход, из автомобилей у Олега Смолина числится только ВАЗ

Несмотря на высокий доход, из автомобилей у Олега Смолина числится только ВАЗ

Поделиться

Самым состоятельным депутатом Государственной думы от Омской области по итогам 2020 года стал коммунист Олег Смолин. Его доход вырос почти на 400 тысяч — до 7,7 миллиона рублей. В собственности у парламентария находятся две квартиры площадью 119 и 103 кв. м. Последней он владеет совместно с супругой. Также ему принадлежит ВАЗ-21063.

Депутат Андрей Голушко, который в 2019 году заработал 35,4 миллиона рублей, в 2020 году по уровню дохода, наоборот, стал последним среди омских парламентариев. Он получил в 6 раз меньше — 5,6 миллиона рублей. Его супруга и вовсе задекларировала только 21 копейку. Хотя и год назад ее доходы были весьма скромными — 221 рубль.

Однако Генпрокуратура России считает, что семья не бедствует. По данным ведомства, единоросс почти 10 лет декларировал далеко не все свои доходы. В частности, он скрывал поступления от подконтрольных газовых компаний в Омске, недвижимость во Франции, самолет, вертолет и охотхозяйство в Тюменской области. К Андрею Голушко и аффилированным с ним компаниям подан иск о взыскании почти 2,3 миллиарда рублей. В марте 2021 года его имущество было арестовано. Бизнес-партнер Андрея Голушко Сергей Калинин, некогда самый богатый депутат Заксобрания Омской области, находится в московском СИЗО по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере с тарифами на газ.

Второе место по уровню дохода занял Дмитрий Перминов. Депутат получил на 300 тысяч рублей меньше — 7,4 миллиона. Ему по-прежнему принадлежит земельный участок площадью 1813 кв. м, жилой дом площадью 318 кв. м и квартира площадью 77 кв. м, а также два легковых автомобиля — Lada Priora и Toyota RAV4. Дмитрия Перминова можно поздравить с прибавлением в семействе — как следует из декларации, у него родился четвертый ребенок.

Три депутата, Александр Жуков, Виктор Шрейдер и Александр Кравец, показали одинаковые доходы — без малого 6 миллионов рублей каждый. Никаких крупных покупок в виде земли, квартиры или машины за год они не делали.

Кстати, за 2020 год депутатов от Омской области в Госдуме стало меньше. Дмитрий Савельев теперь представляет в нижней палате российского парламента интересы Новосибирской области.

Тройка депутатов Госдумы с самыми высокими доходами за 2020 год выглядит так: Григорий Аникеев заработал 2,7 миллиарда рублей, Леонид Симановский — 1,5 миллиарда рублей, Николай Борцов — 808 миллионов рублей. Все они — представители партии «Единая Россия».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...